22 октября 07:52 в Саратове +9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовца осудили после конфликта на дороге с участковым

Полицейский подал звуковой сигнал, который молодой человек воспринял как повод для конфликта

23:25, 24 сентября 2021

Фото: 4vsar.ru

Жителя Саратова приговорили к лишению свободы в колонии-поселении после конфликта на автомобильной дороге с участковым. Об этом случае сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Следствие и суд установили, что днем 20 августа участковый уполномоченный ехал по Большой Казачьей в связи со служебной необходимостью. По пути он обратил внимание на машину «Шевроле», которой управлял 19-летний гражданин. Он припарковал ее на полосе движения и создавал препятствие для проезда.

Полицейский подал звуковой сигнал, который молодой человек воспринял как повод для конфликта. Он обогнал машину полицейского и остановился перед ним. Участковый вышел из своего автомобиля и попросил освободить полосу. В ответ мужчина начал оскорблять полицейского. Участковый попросил его представиться и предъявить паспорт. Тогда нарушитель начал движение, толкая бампером правоохранителя по ногам. Полицейский попытался через окно вытащить ключ зажигания у нарушителя. Однако тот поднял стекло водительской двери, зажав кисти рук участкового. Дальнейшие действия нарушителя пресек наряд полиции, прибывший на место.

Мужчину судили по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Он отказался признавать свою вину. Злоумышленника приговорили к 1 году лишения свободы в колонии-поселении.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, полиция

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

Популярное
наверх