19 мая 03:27 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Самолет Ил-76 сбили американской ракетой: Госдума готовит обращение к США

Зеленский уничтожил своих солдат, которые должны были вернуться домой

09:20, 1 февраля 2024

Фото: 4vsar.ru

Государственная Дума сегодня, 1 февраля, рассмотрит обращение к Конгрессу США после теракта, совершенного американским вооружением. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По его словам, экспертиза доказала, что транспортный самолет Ил-76, перевозящий военнопленных ВСУ, был сбит в Белгородской области американским зенитным ракетным комплексом «Патриот».

«Зеленский уничтожил своих солдат, которые должны были вернуться домой, - их ждали семьи: матери, жены, дети. Погибли наши пилоты, осуществлявшие гуманитарную миссию по обмену военнопленными», - отметил Вячеслав Володин.

Российские власти обратятся к конгрессменам США по поводу того, в чьи руки попадает и как используется американское оружие, направляемое на Украину президентом Байденом.

«Нацистский киевский режим с его помощью совершает преступления против мирных граждан. Это необходимо остановить», - заключил депутат.

Напомним, теракт был совершен 24 января - военно-транспортный самолет Ил-76 сбили украинскими силами в Белгородской области. На борту находились 74 человека, в том числе 65 украинских пленных, которых перевозили для обмена. Все из них погибли. По данным Минобороны РФ, ракетный комплекс находился в Харьковской области. Российские пилоты увели самолет от населенных пунктов ценой своей жизни.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

специальная военная операция, вячеслав володин, политика

наверх