13 мая 15:58 в Саратове +22,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Руководитель ГУ МВД: Подростков стали чаще вовлекать в работу несистемной оппозиции

Об этом стало известно сегодня, 24 марта, во время очередного заседания областной думы

18:36, 24 марта 2021

Саратовских подростков стали чаще вовлекать в деятельность несистемной оппозиции. Об этом стало известно сегодня, 24 марта, во время очередного заседания областной думы.

Депутаты заслушали доклад о деятельности ГУ МВД РФ по Саратовской области за 2020 год врио начальника ведомства Николай Ситников.

Он отметил, что за прошедший год уровень подростковой преступности снизился на 4,6% (с 481 до 459 преступлений в год), а число несовершеннолетних участников преступлений уменьшилось на 20,2%. В отношении родителей, которые не в должной степени следили за воспитанием детей, завели 5775 административных протоколов.

Он также отметил, что в последнее время подростков стали чаще вовлекать в деятельность «несистемной оппозиции». В итоге 11 подростков поставили на учет, а в отношении 20 родителей составили административные протоколы. Напомним, что, по подсчетам полиции, в несанкционированных митингах в поддержку Алексея Навального участвовали не менее 39 несовершеннолетних.

В сфере борьбы с контрафактным алкоголем возбудили за год административное дело и 111 уголовных. Силовиками было изъято 52 тысячи литров «паленки».

Лицензии на продажу спиртного отобрали у четырех предприятий: ООО «24 градуса Саратов», ООО «Возрождение», ООО «Муради» и ООО «Развитие плюс».

Уменьшается число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения: в 2020 году 5132, в 2019 году их было 5486. В отношении любителей выпить составили 1984 административных протокола за побои.

В 2020 году в Саратовской области полицейские возбудили 599 уголовных дел о продаже наркотиков через интернет, а по требованию силовиков заблокировано 77 сайтов, на которых продавали запрещенные вещества, а к 189 страничкам на порталах ограничили доступ. Коррупционных преступлений было зафиксировано 230, а средняя сума взятки варьировалась в районе 30-40 тысяч рублей.

«Основные задачи выполнены, серьезных недочетов не допущено, обстановка остается стабильной», - сказал Ситников, подводя итог своей речи.

Депутаты приняли доклад к сведению большинством голосов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовская областная дума, Николай Ситников

оставить комментарий
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх