27 сентября 11:43 в Саратове +12,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ремонт дорог. Власти Саратова заявили о недовольстве медленным подрядчиком

Это выяснилось сегодня в ходе брифинга

11:05, 30 августа 2022

Фото: 4vsar.ru

Власти Саратова недовольны одним подрядчиком, работающим в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Это выяснилось сегодня в ходе брифинга председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Александра Гусева.

Гусев отметил, что в 2022 году в облцентре появился новый подрядчик – ООО «НГ Групп».

«Есть определенные вопросы к этой организации. Никаких опасений, что мы до 30 сентября, когда истекает срок муниципального контракта, выполним работы, нет, но их темпы оставляют желать лучшего», - заявил чиновник.

На данный момент в отношении этого подрядчика поданы 24 претензии на сумму около 7 млн рублей.

Остальные подрядчики - АО «Трасса», ООО «Престиж» и ООО «Викинг» - работы уже сдали.

Другой фактор, замедляющий темпы, - подземные коммуникации, проходящие под улицами. Таких объектов в общей сложности 6. В этих местах чиновники пока ждут, когда коммунальщики проведут ремонтные работы и освободят участки. Так делается, чтобы минимизировать повреждения асфальтового полотна (например, так произошло на Радищева и проспекте Столыпина, где из-за трех повреждений работы приостановлены).

«Что касается качества, каждый год мы стараемся совершенствовать реализацию проекта. Мы стараемся подходить к каждому объекту комплексно», - заверил Александр Гусев.

Это полная установка и замена бортового камня, где необходимо. Благоустройство парковок и съездов (после претензий со стороны горожан с прошлого года каждый объект делается комплексно). Снимается проблема примыкания тротуаров - в этом году во всех сметах в таких местах предусмотрено восстановление примыкание бортового камня.  Не будет длительного восстановления горловин колодцев и люков. В этом году с подрядчиками провели работу над ошибками, чтобы минимизировать интервалы по их поднятию.

Особое внимание придается качеству строительного контроля. Так, все места земляных работ коммунальщиков проверяется на всех стадиях выполнения работ – засыпка песком, уплотнение щебня. Ведется активная исковая претензионная работа (более 500 адресов в судах, есть исполнительные листы).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт дорог, нацпроекты, подрядчики

Щелканова и Егоров получили должности министров в саратовском правительстве

Щелканова и Егоров получили должности министров в саратовском правительстве

У саратовских военкоматов собираются сотни мобилизованных и провожающих

У саратовских военкоматов собираются сотни мобилизованных и провожающих

В Саратове названы кандидаты на посты вице-губернатора и зампредов правительства

В Саратове названы кандидаты на посты вице-губернатора и зампредов правительства

Популярное
наверх