22 июня 00:35 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ректор СГМУ дал разъяснения по целевому набору на брифинге в минздраве Саратовской области

СГМУ в этом году будет вести прием абитуриентов на 908 бюджетных мест, что на 100 мест больше, чем в прошлом году

14:10, 7 июня 2024

Руководитель одного из ведущих федеральных вузов по подготовке высших медицинских кадров Андрей Еремин принял участие в брифинге министерства здравоохранения Саратовской области, где совместно с министром Олегом Костиным подробно разъяснил обновления в правилах целевого приема и особенности приемной кампании 2024-2025 учебного года.

По словам ректора, СГМУ в этом году будет вести прием абитуриентов на 908 бюджетных мест, что на 100 мест больше, чем в прошлом году. Из этого общего количества 610 мест предназначены для целевиков, а из них 290 мест предусмотрены специально для медучреждений Саратовской области. Как подчеркнул Андрей Еремин, это цифры приема на специалитет. «Что касается целевого приема в ординатуру, то здесь на медучреждения Саратовской области выделено 200 бюджетных мест», - добавил ректор.

Ректор также подробно остановился на программе целевого обучения от правительства Саратовской области. Так называемый «губернаторский набор». Напомним, она предназначена для тех целевых абитуриентов, кто по баллам не может пройти на бюджет. Проект запущен с прошлого года по инициативе губернатора области Романа Бусаргина. 100 студентов-целевиков губернаторской программы успешно перешли на 2-й курс. В этом году такой же шанс есть у новой сотни абитуриентов. «Обозначу еще одно важное изменение. С этого года губернаторские целевики будут учиться в отдельных группах и мы за ними будем наблюдать: отслеживать успеваемость, участие и достижения в научно-исследовательской работе, погружение в волонтерскую и общественную жизнь и т.п. Словом, успехи ребят-целевиков будут на моем личном контроле и, само собой, на контроле у министра», - подчеркнул руководитель Саратовского медуниверситета.

Андрей Еремин уточнил, что особый дефицит клинических специалистов в регионе отмечается по направлениям педиатрия и терапия, а именно участковые врачи. Министр здравоохранения Олег Костин подтвердил слова коллеги: «Региональному здравоохранению сейчас не хватает тысячи специалистов. В основном это терапевты».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

СГМУ

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В Саратовской области ждут дождливые выходные с ночным похолоданием до +11

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх