18 апреля 01:24 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Районам Саратовской области купят по одной единице техники для ЖКХ

По этому поводу в облдуме разразилась дискуссия – обещали по две, но включили в раздачу Саратов

18:22, 31 января 2024

Фото: Администрация Саратова

В Саратовской области муниципалитетам направят 151,8 млн рублей на закупку коммунальной техники. Внесение в бюджет этой статьи расходов одобрил комитета по бюджету, налогам и собственности, заседание которого прошло сегодня.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Роман Бусаргин заявил, что районам направят больше 150 млн рублей для покупки коммунальной техники. Такое происходит впервые, и это можно считать единовременной областной программой. Глава области подчеркнул, что муниципалитеты получат по 2-3 единицы и сами будут выбирать типы техники, которая им необходима.

Депутат облдумы Вадим Рогожин попросил уточнить, по какому принципу будет распределена техника по районам.  Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Андрей Лукьянов рассказал, что на деньги должны закупить 63 единицы техники, в том числе 52 трактора и 6 снегоуборочных машин.

«Я тут посчитал, и выходит, что 63 единицы на 40 районов, это 1,5 единицы. Это в 2 раза меньше, чем было заявлено губернатором», - заметил депутат.

Лукьянов уточнил, что список транспорта формировался с учетом поступивших от районов заявок. Министерство их все полностью отработало.

«Количество единиц еще зависит от количества жителей. То есть на небольшие сельские районы по одной единице, на крупные населенные пункты города – по две»,- присоединился к дискуссии министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин.

Но при дополнительных вопросах депутатов оказалось, что в раздачу техники в районы области вклинился Саратов. Он получит сразу 8 единиц

По его словам, самое большое число единиц приходится на Саратов: 2 многофункциональных машины и 6 уборочных. Такое число он связал с большим количеством районов в городе. То есть получилось, что имелись в виду не районные МО, а просто районы, включая районы областного центра.

Это возмутило депутатов. Депутат Станислав Денисенко посчитал несправедливым, что в таком распределении средств на транспорт участвовал Саратов. Он напомнил, что раньше на Саратов такая категория расходов заводилась отдельно. Политик сказал, что областному центру следовало бы самому из своего городского бюджета выделить деньги на покупку такого транспорта.

Такую же позицию разделяют и некоторые другие депутаты, члены бюджетного комитета, считая что и так обделенным сельским районам, пообещали минимум по две, но на выходе дадут по одной.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, саратовская областная дума, вадим рогожин, андрей лукьянов, сергей зюзин, станислав денисенко

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Популярное
наверх