27 июля 07:09 в Саратове +15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев раскритиковал чиновников за затягивание реконструкции оперного театра

«Темпы абсолютно не соответствуют объемам. Финансирование есть»

15:26, 15 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове работы по реконструкции исторического здания театра оперы и балета ведутся с отставанием от графика. На это обратил внимание губернатор Валерий Радаев, который сегодня, 15 июня, провел совещание с представителями заказчика и руководством компании-подрядчика – ООО «КВС-строй» (Москва).

Радаев отметил, что темпы работ недостаточны. Председатель комитета по реализации инвестпроектов Роман Карякин доложил, что на объекте заняты порядка 50 человек. По его словам, в результате реконструкции выявили ряд сложных моментов. Основная трудность обнаружена в месте сопряжения старой части театра и пристройки. Это требует дополнительной экспертизы, сейчас в проектную документацию вносятся изменения.

Губернатор раскритиковал зампреда Александра Соловьева, заказчика – комитет по реализации инвестпроектов, областной минстрой, директора театра за организацию хода реконструкции. Он потребовал активизировать работы на тех участках, которые не находятся в зоне дополнительного обследования – это подвальная часть, кровля, зрительный зал.

«Темпы абсолютно не соответствуют объемам. Финансирование есть. Должна быть приоритетность работ. Помните об ответственности за объект, который ждут творческие коллективы, зрители», - потребовал глава региона.

По заверениям руководителей подрядной организации, замечания будут учтены в работе.

Напомним, реконструкция на театре оперы и балета идет по нацпроекту «Культура», стоимость реконструкции – 1,6 млрд рублей. Работы начались еще в сентябре 2020 года. Подрядчика нашли только с 5-й попытки.

Отметим, это не первый случай, когда Валерий Радаев критикует темпы реконструкции оперного. Тогда он отметил, что на объекте недостаточно специалистов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, реконструкция, театр оперы и балета, валерий радаев, александр соловьев, роман карякин

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх