23 апреля 12:54 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев призвал министра поддерживать обратную связь с нуждающимися в жилье хрониками

В Саратовской области в 2021 году решат вопрос всех состоящих на учете жителей, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний

16:08, 19 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области в 2021 году решат вопрос всех состоящих на учете жителей, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний. Об этом сегодня, 19 февраля, заявил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Павел Мигачев доложил, что на 19 февраля на жилищном учете в министерстве состоит 45 человек, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний, в 10 районах области. На сегодня уже заключено 8 договоров социального найма. Показатель на 2021 год – решить проблему 51 хроника. На этот год предусмотрены средства в размере 55,3 млн рублей, что позволит закрыть вопрос всех стоящих на учете.

Помимо этого разрабатывается такой вариант, чтобы не искать для саратовцев жилье, а выплачивать им компенсации (социальные выплаты), что даст возможность им самим приобретать себе необходимые помещения.

«Мы разослали всем эту информацию, от 25 человек ждем решения, приобретать им квартиры или выдать выплаты. Мы мониторим также рынок, смотрим квартиры, которые на нем есть», - заверил Мигачев. Конкурсы по приобретению жилья объявят на следующей неделе.

Губернатор Валерий Радаев призвал вести работу с обратной связью со всеми нуждающимися.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жилье для инвалидов, валерий радаев, павел мигачев

1 комментарий
Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх