27 июля 05:43 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев объяснил повышение зарплат учителям, врачам и главам поселений

«Да, это серьезное решение, большие деньги, но считаю его верным»

16:35, 8 июня 2021

Фото: pixabay.com

Губернатор Валерий Радаев высказался о предстоящем повышении заработной платы работникам бюджетной сферы. Его слова приводит правительственный телеграм-канал «Пул №64».

Глава региона напомнил, что с начала года экономические показатели области демонстрируют устойчивый рост. Индекс промышленного производства за 5 месяцев вырос на 118%. Сельское хозяйство также работает с плюсом, несмотря на все сложности весенне-полевых работ. В сфере торговли тоже прибавилось 1,5-2%. Выросли доходы регионального бюджета. Радаев отметил, что показатели подтверждают, что оказанные в прошлом году меры поддержки дали результат. Тогда предоставлялась поддержка малому и среднему бизнесу, промышленным предприятиям, сельскому хозяйству, использовались региональные и федеральные меры. 

«По итогам 5 месяцев, получив дополнительные доходы в бюджет, принято решение поддержать работников бюджетной сферы – повысить заработную плату. Причем повысить не на 5%, как это закладывалось с учетом инфляции на конец года, а на 10% с 1 августа. Да, это серьезное решение, большие деньги, но считаю его верным», - заметил Радаев.

Повышение зарплат будет касаться учителей, врачей, работников социальной сферы, культуры, практически всех сотрудников бюджетной сферы. Помимо них планируют поощрить чиновников.

«Мы много встречались в районах, на уровне муниципальных образований. Поселенческое звено – основное, а кадрового резерва практически нет», - объяснил губернатор. Между тем, по его наблюдению, именно главы поселений несут ответственность, обеспечивают жизнедеятельность территорий, в том числе отдаленных, малочисленных сел. Они отвечают на местах за работу всех структур: коммунальных, социальных, напрямую взаимодействуют с населением, решают большой объем местных вопросов.

«Было принято решение повысить заработную плату главам поселений. Это позволит изменить ситуацию с кадрами на местах», - подчеркнул Валерий Радаев.

За последние годы, добавил он, регион вышел на планомерное повышение заработной платы работников бюджетной сферы. В настоящее время Саратовская область по размеру средней заработной платы занимает 7 место в ПФО, а по темпам роста – входит в тройку лидеров.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, зарплаты, саратовская областная дума, валерий радаев, экономика

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх