15 июня 17:09 в Саратове +25,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев о несвоевременном вывозе мусора: «Наказываете сами себя»

Особенно много жалоб от жителей Саратова и Вольска

17:30, 12 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области жители обеспокоены скопившимся мусором, который не вывозится в нерабочие дни майских праздников. Об этом сегодня, 12 мая, заявил губернатор Валерий Радаев на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

Он отметил, что особенно много жалоб от жителей Саратова и Вольска. Накануне праздников эта тема специально обсуждалась, но эффективность – низкая. Это касается и регоператора, и муниципальной власти.

«Не справились с задачей своевременного вывоза ТКО, веток, крупногабаритных отходов. Коллеги, вы наказываете сами себя, подрывая доверие граждан. Считаю, что такие недоработки должны иметь дисциплинарные последствия», - возмутился глава региона.

Он пояснил, что, когда территория не очищена от легковозгораемых отходов и мусора, неизбежно создаются предпосылки пожаров, а в области сейчас особый противопожарный режим. Радаев подчеркнул, что за период праздников зафиксировано более 300 пожаров, из них свыше 60% из-за неосторожного обращения с огнем. Погибли 5 человек. Из-за грубых нарушений правил безопасности загорелся лес Хвалынского Национального парка.

«Одних инструкций недостаточно. Важно, чтобы они неукоснительно соблюдались. А между тем человеческий фактор продолжает оставаться основным источником рисков. Считаю, что на уровне муниципалитетов необходимо усилить работу с населением и патрулирование мест отдыха», - заметил губернатор.

Он поручил подчиненным привлекать волонтеров и задействовать весь арсенал средств видеонаблюдения, чтобы снизить до минимума ущерб природе и здоровью людей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий радаев, пожар, вывоз мусор

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Популярное
наверх