16 мая 23:01 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев назвал обвинение Генпрокурора Украины в адрес Володина политической демагогией

«Вновь мы видим очередные спекуляции, подмену понятий и смыслов», - подчеркнул Радаев

10:44, 28 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назвал обвинение, высказанное Генеральным прокурором Украины в адрес депутатского корпуса Государственной Думы во главе с Вячеславом Володиным в посягательстве на целостность Украины, политической демагогией. Главу региона цитирует телеграм-канал «Пул Z 64».

«В политическую демагогию включилось должностное лицо, ответственное за соблюдение закона на вверенной территории. Но Генпрокурору видимо больше нечем заняться, как только обвинять в реальных проблемах украинского национализма, в причинах попадания страны в страшную ловушку НАТО - российских законодателей. Вновь мы видим очередные спекуляции, подмену понятий и смыслов», - подчеркнул Радаев.

Он добавил: Вячеслав Володин и депутаты Госумы, представляющие в парламенте всю Россию, принимают законы в интересах граждан своей многонациональной страны. Эти законы направлены на безопасность страны и граждан, стабильное развитие всех регионов, всех диаспор и культурно-религиозных объединений. Мир и добрососедство – результат, в том числе и этой работы депутатов, которые в своих решениях руководствуются гордостью за свою страну и верой в свой народ.

Долго зревшая угроза безопасности российских границ неминуемо вылилась в превентивный шаг – специальную военную операцию, отметил Радаев. Поэтому, считает он, Вячеслав Викторович абсолютно обоснованно задает вопрос, почему Генпрокурора не волновало возрождение в его стране нацизма, почему не беспокоило, что Украина стала «колонией» НАТО и управляется альянсом, чья агрессивная политика в отношении соседней России длится с советских времен? 

Не депутатский корпус России виноват в сложившейся ситуации, считает саратовский губернатор. Целостность Украины оказалась под вопросом не вчера и не сегодня.

«И Генпрокурору, если он действительно патриот своей станы, нужно было заниматься политическими вопросами Украины, когда только наследники Бандеры начали подавать голос. К сожалению, в какой-то момент этот голос зазвучал громко и стал реальной угрозой. Реакция на нее президента Владимира Путина, всех ветвей власти, российского общества – единодушная», - заключил Валерий Радаев.

Отметим, свое мнение о выступлении Генпрорурора Украины высказал председатель редакционного совета «Четвертой Власти», депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

украина, генпрокуратура украины, вячеслав володин, валерий радаев, владимир путин, вадим рогожин

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Популярное
наверх