25 января 17:10 в Саратове −14,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пытки осужденных в Саратове. Володин возмутился безмолвием омбудсмена

По словам спикера, для него это «была шокирующая информация»

17:50, 7 октября 2021

Фото: Сайт Госдумы

Председатель Госдумы VII созыва Вячеслав Володин взял на контроль ситуацию, связанную с пытками в Областной туберкулезной больнице №1 УФСИН по Саратовской области. Его комментарий по этому поводу опубликован на сайте Государственной думы.

«Я держу этот вопрос на контроле. Изучаю ситуацию, почему такое стало возможным при безмолвии институтов гражданского общества и институтов уполномоченного по правам человека в регионе», - заявил Володин.

По словам спикера, для него это «была шокирующая информация», подобные ситуации «недопустимы». Он считает необходимым, чтобы понесли ответственность те, что должен был, но не предпринял необходимых шагов по предотвращению преступлений.

Напомним, в Саратовской области возбуждены уголовные дела о сексуальном насилии над осужденными и превышении должностных полномочий в ОТБ-1. Поводом для этого стала публикация видеороликов с жестокими издевательствами над мужчинами, которые якобы происходили в саратовском учреждении ФСИН. Расследование передано в центральный аппарат СК РФ, ситуация держится на контроле у Генпрокуратуры. При этом начальник ОТБ-1 Павел Гаценко и еще 3 офицера уволены по отрицательным мотивам, а начальнику УФСИН Алексею Федотову сообщили об увольнении из-за серьезных просчетов по службе.

Стоит добавить, что 6 дней назад уполномоченный по правам человека в регионе Надежда Сухова сообщила на странице в «Инстаграме» о посещении ОТБ-1. Омбудсмен заявила, что никаких жалоб не поступало, о каких-либо проблемах она не упомянула.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюрьма, пытки, криминал, отб-1, уфсин по саратовской области, вячеслав володин, надежда сухова

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

Саратовца осудили за смертельное избиение музыканта возле МФЦ

Саратовца осудили за смертельное избиение музыканта возле МФЦ

Популярное
наверх