7 февраля 12:50 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пьяный саратовец на грузовике въехал в дом и скрылся. Обнародованы кадры погони

34-летний водитель самосвала, въехавший в жилой дом, стал фигурантом уголовного дела

16:18, 7 декабря 2022

Видео: ГУ МВД России по Саратовской области

В Ленинском районе Саратова 34-летний водитель самосвала, въехавший в жилой дом, стал фигурантом уголовного дела. Кадры его задержания опубликовала сегодня, 7 декабря, пресс-служба регионального ГУ МВД.

Напомним, что 3 декабря грузовой автомобиль въехал в стену дома №4 по улице Зои Космодемьянской (4-я Дачная). В результате на первом этаже образовалась сквозная дыра, стена комнаты полностью разрушилась

Очевидцы происшествия рассказали, что водитель наехал на стену жилого дома, а потом повредил припаркованную во дворе иномарку. На место незамедлительно направили 5 экипажей ДПС. Схожий по приметам автомобиль «Хово» обнаружили в районе остановки на 3-й Дачной. Там полицейские попытались остановить нарушителя, но злоумышленник не реагировал на неоднократные требования остановиться. Уходя от преследования, он совершал опасные маневры.

Спустя некоторое время шофера остановили и задержали на улице Чапаева. Процесс погони снят на камеру служебного видеорегистратора. Мужчина отказался от прохождения полного медицинского освидетельствования, и его доставили в отдел полиции. Вскоре установили, что гражданина ранее уже лишили водительских прав.

Как пояснил сам водитель,  изначально он лишь хотел прогреть двигатель машины, припаркованной около дома, и не собирался разъезжать по городу. Случайно вышло, что заведенный грузовик начал движение в сторону дома, а мужчина не успел вовремя среагировать и нажать на тормоз. Он рассказал, что решил скрыться с места происшествия и отогнать транспорт на стоянку, чтобы избежать ответственности за нарушения.

В отношении него составлены административные протоколы по статье 19.3 (неповиновение сотруднику полиции), части 4 статьи 12.7 (повторное управление транспортом без водительских прав) и части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП). Помимо этого, возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, лишенным водительских прав). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дтп, ленинский район, обрушение

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В Саратовской области ожидается туманная погода с 20-градусными морозами

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

В балаковском кафе массовую драку сняли на видео

Популярное
наверх