1 декабря 08:34 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Проверить нарушения при капремонте ДК в Светлом попросили прокурора области

Сергея Филипенко Игорь Мирошников просит принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных к ответственности.

09:00, 4 ноября 2022

Фото: 4vsar.ru

Руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Игорь Мирошников обратился к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко с просьбой проверить факты нарушений технического производства, изложенные в публикации «Четвертой власти» «Строители ДК в Светлом заклеивают разрушающиеся стены утеплителем».

В публикации «Четвертой власти» общественный контролер с приложением фотосвидетельств рассказывает о вопиющих фактах, когда строители, вместо того чтобы капитально ремонтировать разрушающиеся кирпичные стены, заделывают их утепляющими панелями.

Вопиюще здесь то, что эти нарушения зафиксированы вскоре после того, как на объекте побывал Вячеслав Володин и раскритиковал ведущиеся работы и срыв графика окончания работ.  Он раскритиковал заказчика (фактически им является администрация ЗАТО) за выбор организации, которая изначально понимала, что не завершит работу до 1 ноября.

То, что общественный контролер «4В» зафиксировал после визита руководителя Госдумы, можно объяснить тем, что подрядчик спешил хоть тяп-ляп, но быстрее закончить ремонтные работы, заглаживая тем самым срыв сроков их окончания. Такой порочный подход часто применяется и по другим объектам и другими подрядчиками.

Во время своего визита в Светлый Вячеслав Володин призвал региональную власть и прокуратуру выяснить, кто ответственен за срыв сроков при реализации проекта. Если виновен подрядчик, то его лишат лицензии и не позволят в будущем получить ни одного подряда.

Также Володин призвал прекратить порочную практику передачи функций заказчика директорам домов культуры или школ, у которых даже нет сметного отдела, и они некомпетентны в строительном контроле. Заказчиками должны быть районные администрации, у которых есть или должны быть специализированные подразделения по строительству и ремонту.

Игорь Мирошников, как руководитель общественной приёмной Володина, просит прокурора области принять меры прокурорского реагирования и привлечь виновных к ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ДК Светлый, вячеслав володин, игорь мирошников, новости саратова, сергей филипенко

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

В Саратове хотят создать больницу скорой медицинской помощи

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

Прокуратура: В Саратове похищали людей и насильно удерживали в наркодиспансере

В Солнечном-2 при падении из окна насмерть разбился 6-летний ребенок

В Солнечном-2 при падении из окна насмерть разбился 6-летний ребенок

Популярное
наверх