15 апреля 08:09 в Саратове +9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокурор заявил о росте районов с проблемой тестирования стариков на коронавирус

«Что вы намерены сделать для исправления ситуации?» - обратился он к министру

20:21, 16 марта 2021

В Саратовской области растет число районов, где пожилые люди с признаками респираторных заболеваний имеют трудности с тестированием на коронавирус. Об этом сегодня, 16 марта, заявил первый заместитель прокурора области Иосиф Минеев на заседании координационного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Он напомнил, что уже затрагивал вопрос о ситуации, когда в сельской местности пожилое население с признаками ОРЗ не может сдать анализы. Люди вынуждены своими силами добираться в районные центры для тестирования.

«Олег Николаевич, ваш заместитель Шувалов обещал разобраться с этой проблемой. На прошлом совещании я говорил о выявлении подобных фактов в Аркадакском, Дергачевском и Ртищевском районах. Проведенная прокуратурой проверка говорит, что количество таких районов, где жители сельской местности не могут своевременно сдать анализы, увеличилось», - заметил Минеев.

По его словам, такие факты есть в Александрово-Гайском, Балаковском, Ивантеевском, Самойловском, Советском и Краснокутском районах.

«Что вы намерены сделать для исправления ситуации?» - обратился он к министру.

Костин отметил: не понятно, почему такое происходит в названных районах.

«После вашего сообщения я буду лично разговаривать с главными врачами. Количество развернутых лабораторий в области гораздо выше необходимости. При вызове к пациенту на дом при показаниях должен браться мазок и отправляться в соответствующие службы. Для этого есть техника и все необходимое. Это чисто человеческий фактор, с которым будем разбираться на местах», - сказал министр.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
5 комментариев
Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

Саратовцы смогут добраться до Парка покорителей космоса на автобусах

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

В Ершовском районе тысячи рыб погибли в заброшенном пруду

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Популярное
наверх