23 января 23:40 в Саратове −9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Сегодня в облсуде состоялись прения

15:21, 26 ноября 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Саратове прокуратура просит для Елены Щеренко, обвиняемой в разбое и зверском убийстве горожанки и ее дочери, 24 года колонии. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в пресс-службе областного суда.

Сегодня в облсуде состоялись прения, где сторона обвинения запросила, помимо срока в колонии общего режима, ограничение свободы на полтора года. Оглашение приговора будет 7 декабря.

По данным следствия, 54-летняя Щеренко расправилась со своей 38-летней знакомой и решила завладеть принадлежащими ей ценностями. Днем 29 ноября 2020 года она пришла в квартиру на улице Чернышевского, где саратовчанка находилась с дочерью, который было 3 года и 10 месяцев. Внезапно гостья схватила нож и стала наносить им удары женщине и ребенку, отчего те умерли на месте.

По одной из версий, подозреваемая оказывала убитой услуги массажа в долг. Это якобы и привело к ссоре, которая закончилась трагедией. Щеренко похитила из квартиры ювелирные изделия и банковскую карту, с которой потом сняла 70 тысяч рублей. Однако вскоре ее вычислили правоохранители и заключили под стражу. Материалы дела по пунктам «а, в, д, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой) передали в суд. В то же время оказалось, что Щеренко работала учителем физкультуры и ОБЖ в Гуманитарно-экономическом лицее и является матерью 4 детей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, двойное убийство, елена щеренко, улица чернышевского, су скр по саратовской области, саратовский облсуд

наверх