15 июня 16:47 в Саратове +25,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура области потребовала вернуть жителям Светлого 12 млн за тепло

Прокуратура и Государственная жилищная инспекция области провели проверку законности выставления платы за отопление

17:33, 30 апреля 2021

В ЗАТО Светлый Саратовской области начисление за отопление в 44 многоквартирных домах производилось с нарушением со стороны МУП «ЖКХ». К такому выводу пришла прокуратура региона после заявления общественного деятеля Алексея Требунского, он также обратился в приемную Вячеслава Володина.

Прокуратура и Государственная жилищная инспекция области провели проверку законности выставления платы за отопление. Специалисты ведомств выяснили, что за периоды 2018-2019 и 2019-2020 годов начисление производилось с нарушением Правил предоставления коммунальных услуг собственникам, которые установлены российским правительством.

«Что привело к завышению платы за коммунальную услугу по отоплению жителям 44 многоквартирных домов городского округа ЗАТО Светлый на сумму более 12 млн рублей», - сообщили общественнику в прокуратуре. Представление с требованием перерасчета за услугу внесли директору МУП «ЖКХ».

«Сфера ЖКХ очень сложная, и к ней надо подходить осторожно. Факты подтверждают, что люди переплатили около 12 млн рублей и в октябре им их вернут. Но мне как человеку, работавшему 5 лет депутатом в муниципальном собрании, известно, что со стороны муниципалитета поддержки МУПу не оказывается в достаточной мере, нет  результативной обратной связи. Мол, как хотите, так тащите и  выживайте. При таком подходе выйти на улучшения ситуации очень сложно. А то, что будут компенсированы 12 млн рублей, благодарность Вячеславу Викторовичу Володину и прокуратуре, которая довела дело до конца», - прокомментировал Требунский.

Ранее, в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» Требунский рассказал, что нынешняя глава округа Оксана Шандыбина в 2018 и 2019 годах, когда происходили нарушения по начислению за тепло, была первым заместителем главы администрации и курировала деятельность муниципальных учреждений ЗАТО Светлый.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прокуратура области, алексей требунский, оксана шандыбина

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Популярное
наверх