26 июня 17:59 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура области потребовала вернуть жителям Светлого 12 млн за тепло

Прокуратура и Государственная жилищная инспекция области провели проверку законности выставления платы за отопление

17:33, 30 апреля 2021

В ЗАТО Светлый Саратовской области начисление за отопление в 44 многоквартирных домах производилось с нарушением со стороны МУП «ЖКХ». К такому выводу пришла прокуратура региона после заявления общественного деятеля Алексея Требунского, он также обратился в приемную Вячеслава Володина.

Прокуратура и Государственная жилищная инспекция области провели проверку законности выставления платы за отопление. Специалисты ведомств выяснили, что за периоды 2018-2019 и 2019-2020 годов начисление производилось с нарушением Правил предоставления коммунальных услуг собственникам, которые установлены российским правительством.

«Что привело к завышению платы за коммунальную услугу по отоплению жителям 44 многоквартирных домов городского округа ЗАТО Светлый на сумму более 12 млн рублей», - сообщили общественнику в прокуратуре. Представление с требованием перерасчета за услугу внесли директору МУП «ЖКХ».

«Сфера ЖКХ очень сложная, и к ней надо подходить осторожно. Факты подтверждают, что люди переплатили около 12 млн рублей и в октябре им их вернут. Но мне как человеку, работавшему 5 лет депутатом в муниципальном собрании, известно, что со стороны муниципалитета поддержки МУПу не оказывается в достаточной мере, нет  результативной обратной связи. Мол, как хотите, так тащите и  выживайте. При таком подходе выйти на улучшения ситуации очень сложно. А то, что будут компенсированы 12 млн рублей, благодарность Вячеславу Викторовичу Володину и прокуратуре, которая довела дело до конца», - прокомментировал Требунский.

Ранее, в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти» Требунский рассказал, что нынешняя глава округа Оксана Шандыбина в 2018 и 2019 годах, когда происходили нарушения по начислению за тепло, была первым заместителем главы администрации и курировала деятельность муниципальных учреждений ЗАТО Светлый.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прокуратура области, алексей требунский, оксана шандыбина

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх