22 мая 02:15 в Саратове +4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура добилась погашения долга в 26,5 млн перед 208 работниками завода РМК

Для восстановления нарушенных прав граждан был принят комплекс мер

12:33, 12 января 2022

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова правоохранители добились погашения задолженности свыше 26,5 млн рублей по зарплате 208 работникам завода резервуарных металлоконструкций. Как пояснили в региональной прокуратуре, она образовалась с февраля по май 2021 года.

Надзорный орган провел проверку и выяснил, что предприятие, находившееся с ноября 2017 года в стадии конкурсного производства, имеет многомиллионную реестровую и текущую задолженность по заработной плате. Для восстановления нарушенных прав граждан был принят комплекс мер. Так, по постановлениям прокурора в отношении руководителей предприятия и арбитражных управляющих были возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям КоАП РФ «Непредоставление первичных статистических данных» и «Невыплата в установленные сроки заработной платы». Бывший руководитель предприятия дважды был признан виновным по статье УК РФ «Невыплата заработной платы» с назначением штрафа в 850 тысяч рублей.

Прокуратура также вносила представления директору предприятия и конкурсному управляющему. После неоднократных встреч с коллективом организации правоохранители направили в суд 448 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании зарплаты, которые были рассмотрены и удовлетворены.

«Только после вмешательства прокуратуры администрацией предприятия судебным приставам направлено 972 протокола комиссии по трудовым спорам», - отметили в прокуратуре. Помимо этого в деятельности одного из арбитражных управляющих был выявлен факт присвоения денег. Его в итоге осудили по статье УК РФ «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Напомним, ранее рабочие завода неоднократно жаловались на задержку денег и нарушении прочих их прав. Они обращались в прокуратуру, к депутатам и властям региона с просьбой спасти предприятие от разграбления. Рабочие также выступали за то, чтобы власть на заводе перешла к новым самарским инвесторам из ГК «Регион».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

завод рмк, прокуратура саратовской области, сергей филипенко, промышленность

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх