20 сентября 08:28 в Саратове +8,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Профсоюз пожаловался Радаеву на сокращение зарплат у работников допобразования

Проблема вызвана тем, что на момент передачи ДШИ системы оплаты труда работников были разбалансированы

11:58, 17 июня 2021

Фото: pixabay.com

Саратовская областная организация Общероссийского профсоюза работников культуры обратилась с просьбой о помощи к губернатору Валерию Радаеву. В открытом письме, размещенном на сайте организации, говорится о сложной ситуации с заработной платой в переданных на региональный уровень детских школах искусств.

Проблема вызвана тем, что на момент передачи ДШИ системы оплаты труда работников были разбалансированы, в них действовали разные размеры ставок для педагогических работников - от 7,5 до 15 тысяч рублей в соответствии с действующими системами оплаты труда, принятыми муниципальными органами власти. Несмотря на то, что профсоюз дал отрицательное заключение на внесение изменений в соответствующее постановление правительства и заметил, что принимаемый документ может привести к ухудшению имеющихся условий оплаты труда значительной части работников допобразования, их замечания учтены не были. В результате ставки уменьшаются от одной до пяти тысяч рублей почти у 380 преподавателей и будут составлять в структуре заработной платы менее 30%.

«Вызывает недоумение тот факт, что принятое Положение игнорирует Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, которые ежегодно принимаются Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений», - заметили в организации.

Тем самым, считают в профсоюзе, нарушаются пункты регионального отраслевого Соглашения между региональным министерством культуры и их организацией, а также областного трехстороннего Соглашения между правительством области, Федерацией профсоюзных организаций области и Союзом товаропроизводителей и работодателей области на 2019-2021 годы, в котором региональные чиновники шестой год подряд берут на себя обязательство вывести оклады заработной платы работников государственных организаций за МРОТ.

«Мы активно общаемся с работниками, председателями профсоюзных организаций, руководителями учреждений. Ответственно заявляем, что сложившаяся ситуация с уменьшением гарантированных выплат работникам детских школ искусств вызывает много вопросов и создает напряжение в трудовых коллективах», - говорится в документе, адресованном губернатору. Валерия Радаева просят взять ситуацию под личный контроль и оперативно ее разрешить с участием заинтересованных министерств и профсоюза.

Позднее губернатор поручил правительству разобраться с этой проблемой.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, образование, дополнительное образование, валерий радаев, саратовская областная организация общероссийского профсоюза работников культуры

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

Популярное
наверх