20 сентября 09:15 в Саратове +9,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Чиновница о зарплатах работников допобразования: «Снижения не произойдет!»

«Предварительно можно сказать, что выводы по динамике уровня заработной платы в переданных учреждениях не подтверждены»

17:03, 17 июня 2021

Фото: минкульт

И.о. министра культуры Саратовской области Татьяна Астафьева прокомментировала ситуацию с оплатой труда работников дополнительного образования региона. Чиновница уточнила, что по поручению губернатора Валерия Радаева была назначена проверка, чтобы детально разобраться в том, что произошло после передачи детских школ искусств с муниципального на региональный уровень. 

Ранее представители Саратовской областной организации Общероссийского профсоюза работников культуры попросили Радаева о помощи. По их словам, при встраивании в новую систему почти у 380 преподавателей уменьшатся ставки, что скажется на их зарплате. В свое время организация дала отрицательное заключение на изменения в соответствующее постановление правительства. Астафьева уточнила, что информация, изложенная в письме к губернатору, будет тщательно изучена. Уже назначена проверка по обращению со стороны министерства культуры области.

«Предварительно можно сказать, что выводы по динамике уровня заработной платы в переданных учреждениях не подтверждены конкретными фактами: до настоящего момента зарплата начислялась по ранее действующим Положениям об оплате труда. Но мы досконально проверим зарплатные ведомости за последние 3 месяца по всем 26 учреждениям», - заверила и.о. министра.

Она уточнила, что передача муниципальных учреждений дополнительного образования на региональный уровень началась с 1 января 2020 года. На сегодня в ведении министерства культуры области находятся 26 детских школ искусств.

«В настоящее время заработная плата работников детских школ искусств по сравнению с заработной платой, которую они получали до передачи на региональный уровень, не поменялась», - сообщила Астафьева.

Она подтвердила, что в постановление от 27 мая 2013 года внесены изменения, в соответствии с которыми утверждены единые базовые ставки зарплаты педагогических работников образовательных учреждений культуры, в отличие от  различных систем оплаты труда, действующих на муниципальных уровнях. В настоящее время идет процесс перехода учреждений культуры на новую систему оплаты труда. Татьяна Астафьева уточнила, что в проекте положений об оплате труда учреждений культуры прорабатывались все возможные риски, учтены все экспертные мнения по этому вопросу, в том числе и замечания профсоюзной организации.

«При переводе снижение достигнутого уровня оплаты труда работников учреждений не произойдет!» - подчеркнула чиновница.

С 1 августа всем педагогическим работникам допобразования будет произведено увеличение средней заработной на 10%. Минкульт проводит работу по внесению изменений в действующую систему оплаты труда для доведения базовых ставок (должностных окладов) заработной платы работников культуры до уровня не ниже МРОТ.

«Поэтому говорить о понижении зарплат в связи с передачей организаций на областной уровень как минимум некорректно. Министерство культуры заинтересовано в улучшении условий труда каждого работника, ведь только такой  подход  помогает найти оптимальные решения для выполнения задач в сфере воспитания талантливой молодежи», - заключила и.о. министра.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, валерий радаев, правительство саратовской области, министерство культуры саратовской области, татьяна астафьева

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Володин лидирует на выборах по Саратовскому округу №163

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

Выборы. В Саратовской области проголосовали более 50% избирателей

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

В областном избиркоме прокомментировали слова Памфиловой о вбросах в Саратовской области

Популярное
наверх