24 января 15:04 в Саратове −10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Приятели незаконно выловили более 4 500 раков и расставили около 70 ловушек

Помимо этого они продали 150 килограммов раков жителю Татищевского района

22:41, 9 декабря 2021

ГУ МВД по Саратовской области

В Саратовской области в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Биосфера» полицейские задержали граждан, незаконно выловивших около 4500 раков. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

По предварительным данным, двое жителей Воскресенского района, используя запрещенные раколовки, расположились в акватории реки Терешка. Позже 29-летний подозреваемый и его 28-летний приятель продали улов мужчине из Татищевского района. На трассе Сызрань-Саратов-Волгоград инспекторы ГИБДД в сопровождении бойцов Росгвардии остановили «ГАЗель» под управлением 56-летнего покупателя. Мужчина пояснил, что вез 150 килограммов раков в Саратов на продажу. При этом в машине были обнаружены фиктивные ветеринарные сопроводительные документы. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Всего из оборота изъято и выпущено в естественную среду обитания около 4500 раков. Ущерб, причиненный государству, составил более одного миллиона рублей. В домовладениях фигурантов проведены обыски, а в акватории реки Терешка прошли рейдовые мероприятия по местам возможной установки браконьерских орудий лова. В результате полицейские изъяли около 70 раколовок, в которых находились раки и речная рыба, а также лодку с мотором.

Раколовов оставили под домашним арестом. Водитель, купивший раков у подозреваемых, проходит по делу в качестве свидетеля.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, животные, ловля раков, браконьерство, новости воскресенского района, новости татищевского района

Минэкономразвития объявил о переезде МФЦ из «Каштана»

Минэкономразвития объявил о переезде МФЦ из «Каштана»

Саратовскую область ждут новые испытания в виде снегопадов и морозов

Саратовскую область ждут новые испытания в виде снегопадов и морозов

В Саратовской области начинается вакцинация детей от коронавируса

В Саратовской области начинается вакцинация детей от коронавируса

Популярное
наверх