30 мая 23:04 в Саратове +19°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Президент ФК «Дельта» не смог смягчить приговор за мошенничество на 43 млн

Адвокат просил отменить решение суда и вынести новый приговор

15:19, 4 апреля 2024

Фото: 4vsar.ru

В Саратове бывший президент региональной общественной организации «Футбольный клуб «Дельта» Сергей Кормилицын и главный бухгалтер Ольга Спичникова не смогли обжаловать приговор по уголовному делу о мошенничестве. Соответствующее решение вынес Саратовский областной суд.

Установлено, что в марте 2017 года Кормилицын предложил главному бухгалтеру похитить бюджетные деньги. Для этого подельники распределили роли и разработали преступную схему с использованием своего служебного положения.

Футбольный клуб получал гранты в форме субсидий на развитие пляжного футбола в регионе. В министерство молодежной политики и спорта области фигуранты направляли сметы расходов СРОО «ФК «Дельта» с заведомо ложными сведениями об учебно-тренировочных сборах, списками спортсменов, входящих в состав команды (которые фактически в состав команды не входили), а также ложные отчеты о расходовании денежных средств якобы по целевому назначению.

Действуя согласно плану, Кормилицын и Спичиникова с марта 2017 года по апрель 2021 года похитили таким образом 43 947 920 рублей.

Президент свою вину не признал и заявил, что иногда «обналичивал» деньги, используя их для выплат иностранцам, которые играли за команду неофициально, «по устной договоренности». Однако эти показания в ходе судебных заседаний ничем не были подтверждены.

Октябрьский районный суд 25 декабря признал сообщников виновными в 9 эпизодах мошенничества в особо крупном размере (часть 3 и 4 статьи 159 УК РФ). Кормилицыну назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет в колонии общего режима, а Спичниковой, с учетом ее роли, - 4 года лишения свободы условно. С осужденных в пользу области взыскали похищенную сумму.

Защита Кормилицына с вынесенным решением не согласилась, посчитав его несправедливым, потому адвокат просил отказать в удовлетворении иска «в связи с отсутствием ущерба», а также направить дело на новое рассмотрение в Кировский районный суд или же отменить решение суда и вынести новый приговор.

Однако суд не нашел для этого оснований. Приговор в итоге оставили без изменения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сергей кормилицын, дельта, криминал, мошенничество

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

Владимир Путин вручил Вячеславу Володину орден «За заслуги перед Отечеством»

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

В Саратове 50 собак сгорело в приюте для животных

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Заморозки в Саратовской области нанесли ущерб в полмиллиарда рублей

Популярное
наверх