4 августа 09:55 в Саратове +24,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Представитель прокуратуры рассказал о нарушениях при ремонте саратовских тротуаров

Прокурор Алексей Коновалов заявил на заседании, что часто нарушения выявляются при оформлении закупочной документации

15:29, 29 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

В прокуратуре нашли нарушения при ремонте тротуаров Саратова. Об этом стало известно сегодня, 29 июня, на заседании рабочей комиссии в Саратовской областной думе по контролю за качеством ремонта дорог, тротуаров, общественных территорий.

Прокурор Алексей Коновалов заявил на заседании, что часто нарушения выявляются при оформлении закупочной документации. Также в этом году есть недостатки по соблюдению сроков подрядчиками и качества выполнения их работ.

Коновалов уточнил у заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Артема Райкова, есть ли финансовые резервы для исправления текущих нарушений, допущенных во время ремонта тротуаров.

«Есть, экономия получилась после проведения предыдущих конкурсных процедур.  Безусловно, отработаем этот момент», - сказал чиновник.

Депутат Станислав Денисенко в свою очередь решил узнать, почему в Саратове не проводится сплошное асфальтирование улиц. Чаще всего тротуары и дороги делают отдельно в разные годы. Глава фирмы «Автотрасса», депутат облдумы Гагик Киракосян пояснил, что сплошное асфальтирование возможно только на 20% улицах города. Под тротуарами Саратова не проходят коммуникации, а под дорогами они есть, что осложняет работу.

Денисенко также отметил, что при асфальтировании дорог не делают заезды во дворы на том же уровне, на каком кладут новую дорогу. В итоге получаются резкие перепады, от которых страдают автомобили.

«Спасибо за дельное замечание. Каждый день сталкиваемся с этим на разных отремонтированных улицах. Дорогу сделали, а съезда нет. Машины будто падают вниз, когда уходят на старую дорогу. Это повсеместная проблема», - отметил председательствующий Вадим Рогожин.

***

Председатель комиссии Вадим Рогожин также отметил, что муниципальные районы готовятся к ремонту тротуаров. Почти у всех составлены сметы и технические задания, проводятся конкурсные процедуры. В середине июля должны начаться работы.

«В Балтае уже приступили к ремонту, так как там это происходит по благотворительному проекту. Я общался с главами районов и у многих нет понимания, как делать правильно ремонт тротуаров. До этого они этим не занимались. Важно, чтобы заказчики в лице районных администраций и подрядчики учитывали опыт и ошибки прошлых лет, выявленные в Саратове. Мы сформировали рекомендации районам области», - заявил Рогожин.

В частности, им рекомендовали усилить контроль за выполнением подрядчиками требований «Единого стандарта Саратовской области». Особое внимание нужно уделить установке бортового камня на бетонное основание и его занижение для доступа к тротуарам маломобильных групп населения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ремонт тротуаров, вадим рогожин, саратовская областная дума, ремонт дорог, станислав денисенко

Сорваны крыши, выбиты стекла: в Петровском районе прошел ураган

Сорваны крыши, выбиты стекла: в Петровском районе прошел ураган

Евгений Примаков сказал о кривой оптике Альбац при взгляде на Саратов

Евгений Примаков сказал о кривой оптике Альбац при взгляде на Саратов

СК проверит лагерь «Лесная республика» после информации о недомогании детей

СК проверит лагерь «Лесная республика» после информации о недомогании детей

Популярное
наверх