23 января 09:33 в Саратове −6,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Представитель мэрии: «Обильность выпадения осадков не позволяет отработать все моменты»

В Саратовской областной думе выяснили причины некачественной уборки города от снега

12:28, 14 января 2022

Фото: 4vsar.ru

Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства администрации Саратова Артем Райков признал проблемы с уборкой города от снега после выступления руководителя «Дорожного Контроля» Николая Гурина. Это произошло сегодня, 14 января, на заседании рабочей комиссии по контролю за ремонтом автомобильных дорог и благоустройством территорий областной думы.

Райков подробно рассказал, что осадки вывозят преимущественно ночью, когда ослабляется движение транспорта. Всего в работе было задействовано порядка 25 звеньев с 138 единицами различной техники. Однако в первую очередь отрабатывается уборка снега по тем участкам, которые относятся к учреждениям соцсферы, здравоохранения и работе общественного транспорта.

«Обильность выпадения осадков не позволяет отработать все моменты», - признал чиновник.

По остановкам и пешеходным переходам уборкой также занимаются звенья. Однако, учитывая, что три дня шел снег, все остановки и пешеходные переходы привести в надлежащий вид было невозможно. По ситуациям с неочищенными лестницами комитету также известно, в то же время они отрабатываются после окончания снегопада. Закрепить на постоянной основе за ними людей невозможно. На дворы выделили 95 единиц спецтехники и 1770 дворников.

«Все же мы выглядим на фоне некоторых соседних регионов достойно. На юге, к примеру, не ходил общественный транспорт», - отметил Райков.

Тогда председатель комиссии Вадим Рогожин напомнил про оценку уборки от снега, которая была сделана губернатором Валерием Радаевым. В частности, после его критики мэром Михаилом Исаевым были сделаны дисциплинарные наказания по комитетам дорожного хозяйства и ЖКХ.

В свою очередь, напомнил Рогожин, и председатель Госдумы Вячеслав Володин риторически отослал к своему критическому комментарию, данному год назад. Тогда городу дали технику, но почему-то в эти новогодние праздники недостаточно хорошо убирали дворы и улицы, а потом после снегопада ситуация усугубилась.

«Если губернатор и Володин говорят о таких вещах, значит, работа на двоечку?» - спросил депутат у Райкова.

«Безусловно, есть к чему стремиться, есть нарекания в нашей работе, но мы делаем все, что от нас зависит», - ответил тот.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, вадим рогожин, саратовская областная дума, уборка города

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх