26 мая 23:16 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Председателем саратовской ОПы переизбрали Бориса Шинчука

Он выдвинут от попечительского совета лицея №3 имени Пушкина

15:12, 6 марта 2024

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 6 марта, состоялось избрание председателя общественной палаты Саратовской области. Как и в прошлый созыв, им стал руководитель мемориального комплекса «Парк Победы» Борис Шинчук.

По имеющимся сведениям, заместителями председателя ОПы стали Валентина Богданова, Людмила Жуковская, Юлия Михайлова и Сергей Авезниязов.

Напомним, что новый состав общественной палаты сформировали из выдвиженцев местных общественных организаций, а также из прошедших по списку губернатора и областной думы. Шинчук изначально не входил в списки, однако на последнем этапе его решили оставить в ОПе, выдвинув от попечительского совета лицея №3 имени Пушкина.

Ранее «Четвертая Власть» делала прогнозы по поводу его переизбрания. Половина новой палаты образована из членов прежнего состава, в числе которых много старожилов, просидевших не один срок. Сформировалась целая ландо-шинчуковская группа, в ее числе также руководители или выдвиженцы диаспор.

Несмотря на то, что о деятельности «личной гвардии» Шинчука никому не было известно, прозаседавшиеся личности вновь прошли в палату. Более того, на сегодняшнем заседании избрали глав комиссий палаты, и ротации почти никакой не произошло – все те же лица. Ожидается, что это пагубно скажется на участии ОПы в общественно-политической жизни области, учитывая то, что в последнее время у нее и так не было ни ярких акций, ни громких дел.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

общественная палата, борис шинчук

наверх