4 декабря 06:51 в Саратове −15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Председателем Фонда Книги Памяти стал сын ветерана Георгия Фролова

Об этом сегодня сообщили в региональном министерстве информации и массовых коммуникаций

17:57, 16 ноября 2022

Председателем Фонда Книги Памяти Саратовской области стал Игорь Фролов, сын ветерана Георгия Фролова. Об этом сегодня, 16 ноября, сообщили в региональном министерстве информации и массовых коммуникаций.

Напомним, что 4 октября город простился с ветераном Великой Отечественной войны Георгием Фроловым. Он являлся бессменным редактором областной «Книги Памяти» (с 1994 года издали 38 томов). 

В 2023 году планируется выпустить заключительный 39-й том книги, в который войдут информация и фотографии мемориальных объектов и воинских захоронений участников ВОВ на территории региона. Кроме того, в это издание внесут лучшие материалы из всех томов и биографию Георгия Фролова. Игорь Фролов рассказал, что в собрании отражены имена более 300 тысяч участников войны и тружеников тыла, а более полную информацию о подвигах каждого позволит опубликовать электронное издание.

«В обычной книге невозможно разместить информацию о биографии, подвигах и наградах каждого героя. Сегодня технологические возможности позволяют продолжить реализацию проекта в электронном формате, который может стать самой полной базой. Еще одним большим плюсом цифрового проекта является привлечение молодого поколения», - пояснил Фролов.

«Со своей стороны мы активно продвигаем электронную Книгу Памяти, привлекаем школьников и студентов к совместным проектам. Сохранение нашей истории и культуры сегодня особенно важно и нужно для патриотического воспитания молодежи. А им особенно интересен именно онлайн-формат издания», – подчеркнул министр Александр Колоколов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

книга памяти саратовской области, игорь фролов

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

В Саратове 10 человек пострадали при столкновении автобуса со столбом

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Популярное
наверх