4 декабря 05:11 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Предприниматели рассказали о рисках во взаимодействии с приставами

На встрече присутствовали и представители налоговой службы

16:10, 25 августа 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратове сегодня, 25 августа, прошел круглый стол, посвященный рискам и последствиям для бизнесменов при взаимодействии с судебными приставами. На встрече были представители УФССП и УФНС.

Предприниматель Вера Шулькова в начале мероприятия заявила, что у бизнесменов возникает наибольшее количество вопросов в связи с действием или бездействием приставов и прозрачностью их работы. Это влияет на количество предприятий в регионе и поступление налогов в бюджет.

Начальник отдела организации исполнительных производств УФССП Валентин Архипов в свою очередь отметил, что судебные приставы достаточно прозрачны. Обо всех действиях приставов граждане уведомляются через личный кабинет на госуслугах. Кроме того, он подчеркнул, что в пользу индивидуальных предпринимателей за 7 месяцев текущего года возбудили почти 2982 исполнительных производства – это на 554 больше, чем в прошлом году.

Также Архипов отметил, что судебные приставы борются с фальсификациями исполнительных документов. Например, в прошлом году возбудили два уголовных дела по такому факту.

Вера Шулькова также попыталась выяснить, почему управляющими в компаниях, терпящих банкротство, по ее мнению, часто назначают людей без необходимого опыта.

Заместитель руководителя УФНС по Саратовской области Олег Каминский на это ответил, что налоговая на подобное повлиять не может. Арбитражных управляющих назначает только суд. Налоговая служба в дальнейшем работает только с задолженностью компаний.

Предприниматель Виталий Агапов в свою очередь хотел узнать мнение представителя судебных приставов на тему, почему по некоторым организациям они действуют очень быстро, а у других не взыскивают имущество по полгода.

«Судебные приставы работают специфично. По своим каналам они анализируют юрлица, изучают «живые» и проблемные. По «живым» начинают действовать очень быстро и четко. Даже слишком быстро, потому что иногда забывают посылать по почте предприятию постановление, чтобы у него была возможность добровольного исполнения. А в других случаях взыскателю приходится ждать годами. Это мое мнение по личной практике последних 3-х лет», - сказал бизнесмен.

Валентин Архипов назвал это заявление эмоциональным и отметил, что у некоторых организаций может не быть имущества, из-за чего взыскание продолжается дольше.

При этом Агапов остался недоволен ответом. По его словам, он хотел понять механизм работы приставов, но реплика Архипова его не удовлетворила.

Участники круглого стола договорились, что к следующим подобным мероприятиям соберут конкретные вопросы по организациям, чтобы их обсудить детальнее.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, бизнес, судебные приставы, уфнс, вера шулькова, валентин архипов, олег каминский, виталий агапов

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх