10 мая 06:16 в Саратове +12,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Православные христиане отмечают Светлое Христово Воскресение

«Любовь Спасителя к человеческому роду, распятая на Кресте и явленная в Воскресении, вновь дарует каждому из нас непреложное упование вечной жизни в Царстве Небесном», - отметил митрополит

09:00, 2 мая 2021

Фото: фото Алексея Николаева

Сегодня, 2 мая, православные христиане отмечают Великий праздник - Светлое Христово Воскресение (Пасха). Верующие торжествуют избавление всего человечества через Спасителя от рабства дьявола и дарование жизни и вечного блаженства.

В этом году в Саратовской области не было столь жесткого ограничения, как в 2020 году, когда началась пандемия коронавируса и власти ввели запрет на пребывание в храмах. На этот раз Роспотребнадзор ограничился предупреждениями соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в храмах и около них. Участие в богослужениях следовало ограничить только для лиц с высоким риском тяжелого течения COVID-19 (население старше 65 лет; людей, страдающих хроническими заболеваниями, в первую очередь болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, диабетом) – им полагалось посмотреть праздничную службу и помолиться на дому или на открытом воздухе. Жителям также рекомендовали воздержаться от посещения мест массового скопления людей и провести время в кругу семьи.

В ночь с субботы на воскресенье торжественную службу в Свято-Троицком кафедральном соборе провел митрополит Саратовский и Вольский Игнатий. Саратовская епархия распространила его пасхальное послание. В нем Владыка напомнил, что весть о Воскресении впервые была провозглашена без малого две тысячи лет назад в Иерусалиме и до сих пор является самым радостным и дающим надежду событием на земле.

«Любовь Спасителя к человеческому роду, распятая на Кресте и явленная в Воскресении, вновь дарует каждому из нас непреложное упование вечной жизни в Царстве Небесном. И никакое страхование смертоносной язвы, постигшей мир в последнее время, не способно затмить радость Воскресения, ибо в сердце любящего Бога нет более места страху, он побежден», - отметил митрополит.

Он добавил, что Господь призывает нас жить в святости, в мире и любви, чистоте и непорочности. «Христианское крестоношение - это путь узкий, зачастую исполненный скорбями и болезнями, но мы должны помнить, что этот путь освящен Самим Господом и оканчивается всегда Воскресением», - пояснил Владыка.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пасха, православные христиане, митрополит игнатий, коронавирус, коронавирус саратовская область, роспотребнадзор

5 комментариев
Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

Над Саратовом прогремел салют в честь Дня Победы

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Парк Победы пришли сотни саратовцев

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

В Саратове заложили камень на месте стелы «Город трудовой доблести»

Популярное
наверх