23 января 21:42 в Саратове −9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Правоохранители изъяли у саратовца паленые сигареты на сумму более 1,5 млн рублей

Максимальное наказание за это - лишение свободы на срок до шести лет

17:45, 1 декабря 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове суд рассмотрит уголовное дело о незаконном обороте контрафактной табачной продукции стоимостью свыше 1,5 млн рублей. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, с января 2018 по октябрь 2020 года местный житель для обогащения приобрел свыше 6 тысяч пачек сигарет зарубежных и отечественных брендов и наименований без маркировки общей стоимостью более 1,5 млн рублей. Товар он перевез в гаражные боксы и торговые павильоны в Саратове, которые использовал для хранения с целью дальнейшего сбыта, до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов. Часть из приобретенной продукции горожанин продал через привлеченных для этой цели продавцов, которым не было известно о преступлении.

Дело направлено в Ленинский районный суд. Саратовца обвиняют по пункту «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенных в особо крупном размере). Максимальное наказание за это - лишение свободы на срок до шести лет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, торговля контрафактными сигаретами, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

наверх