4 декабря 21:59 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Повышение цены на проезд в электротранспорте Саратова одобрила гордума

Проезд в трамваях и троллейбусах будет стоить 25 рублей (29 наличными)

11:30, 29 октября 2021

Депутаты Саратовской городской думы одобрили повышение цены за проезд в электротранспорте Саратова с 1 мая 2022 года. За это они проголосовали сегодня, 29 октября, на заседании гордумы. Таким образом, при безналичной оплате проезд в трамваях и троллейбусах будет стоить 25 рублей (29 наличными). Стоимость проездных билетов для льготных категорий граждан оставят на прежнем уровне.

Председатель комитета по экономике города Олег Савенков отметил, что повышение тарифа связано с ростом затрат на электроэнергию, ГСМ и зарплаты сотрудников СГЭТ.

Ожидается, что годовой объем перевозок СГЭТ составит 41 млн человек в 2022 году. Доходы от продажи билетов – 817,4 млн рублей. С учетом дополнительных субсидий из областного и городского бюджета – больше 1 млрд. Это позволит сократить убыток предприятия.

Депутат Никита Григорьевский усомнился в целесообразности повышения, потому что предыдущее не помогло категорически сократить убытки СГЭТ.

«МУПП существует не для извлечения прибыли. Был ковидный год и денежные поступления сократились в 2 раза, это нельзя было предвидеть. Тариф закладывается по плановому показателю и рассчитан на нормальное функционирование транспорта», - ответил Савенков.

Депутат Алексей Сидоров уточнил вопрос: какие затраты у СГЭТ на электроэнергию в этом году и не уйдут ли пассажиры на другие виды транспорта после повышения тарифа. Олег Савенков доложил, что порядка 18% затрат при работе СГЭТ уходит на электроэнергию.

«Что касается оттока людей на другие виды транспорта. У нас есть вариативность в тарифах по транспортной карте. Человек может сам себе выбирать, что ему подходит. По транспортной карте фактическая стоимость одной поездки от 20 до 22 рублей. Мы не ожидаем оттока пассажиров», - сказал Савенков.

Депутат Юрий Ерофеев напомнил в свою очередь о положительных изменениях в саратовском электротранспорте. Например, сейчас обновляются троллейбусы. Также осуществляется проект создания скоростного трамвая.

«В этот проект заложена и закупка новых низкопольных трамваев, которые не будут шуметь, как старые. Мы к этому поэтапно идем. Думаю, года через три все линии ремонтируемые запустим – и в Ленинский район, и в Заводской, и в Юбилейный, и в Солнечный-2», - заявил Ерофеев.

Кроме того, депутаты одобрили  введение с 1 мая 2022 года регулируемых тарифов в городских автобусах и маршрутных такси (сейчас они не регулируются).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, сгэт саратов, стоимость проезда в троллейбусах Саратова, стоимость проезда в трамваях саратова, саратовская городская дума, олег савенков

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх