18 сентября 12:03 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Поврежденный ураганом ДК в Питерском районе хотят отремонтировать в 2022 году

Баркетов представил информацию о ходе реализации в первом полугодии 2021 года в Саратовской области мероприятий национального проекта «Культура»

11:39, 26 июля 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области в 2022 году нужно отремонтировать поврежденный во время урагана дом культуры в Питерском районе. Об этом заявил зампред правительства Роман Грибов на заседании регионального правительства.

Баркетов представил информацию о ходе реализации в первом полугодии 2021 года в Саратовской области мероприятий национального проекта «Культура». По его словам, благодаря участию в нацпроекте «Культура» и федеральном проекте «Культура малой родины» даже в самых отдаленных территориях появились современные учреждения культуры с новым оборудованием. В настоящее время проводится капитальный ремонт домов культуры в селе Теляковка Духовницкого района, Генеральское Энгельсского района, саратовском селе Синенькие, Нижней Банновке Красноармейского района, ведутся ремонтные работы в детской школе искусств в Татищеве и №8 Саратова. Открыт виртуальный концертный зал в ДК «Покровский» Энгельса, создается мультимедиагид с дополненной реальностью для Вольского краеведческого музея, выполнены дополнительные работы по модернизации детского кукольного театра «Теремок».

762 работника культуры в рамках нацпроекта пройдут обучение в Саратовской консерватории, центрах при Краснодарском и Московском государственных институтах культуры, Всероссийском государственном институте кинематографии.

По федеральному проекту «Местный дом культуры» в 2021 году планируют отремонтировать 15 ДК на 40,8 млн рублей. Работы завершены в Базарно-Карабулакском, Вольском, Краснопартизанском, Ивантеевском, Ровенском, Самойловском, Советском и Энгельсском районах. Низкая степень готовности в Турковском и Перелюбском районах.

Зампред Роман Грибов попросил Баркетова, учитывая состояние сельских клубов, уже планировать проведение мероприятий на 2022 год. Он обратил внимание на ДК в Синодском («Мягко говоря, в плохом состоянии») и в Питерском районе, где после урагана местная власть не смогла своими силами справиться с ремонтом.

«Дом культуры в районе до сих пор остается без крыши. Сегодня уже крайне сложно включить и рассмотреть этот объект в 2021 году, но, может быть, постараться его включить на 2022 год», - сказал зампред.

Баркетов сказал, что 6 клубов уже утверждены в списке на будущий год, но он пообещал подумать, что можно сделать.

«Но это при условии наличия заявочной документации», - пояснил чиновник.

Тем не менее, Грибов заметил, что включить оба объекта возможно, так как разговор с руководителями Минкульта РФ уже был.

«В Москве можно обсуждать включение этих объектов на 2022 год», - заметил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

культура, владимир баркетов, роман грибов, национальный проект

Дело Гнусина. Следователи передали в суд данные о двух преступлениях

Дело Гнусина. Следователи передали в суд данные о двух преступлениях

Литневская: Бондаренко устроил дебош на избирательном участке в Заводском районе

Литневская: Бондаренко устроил дебош на избирательном участке в Заводском районе

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до 2 октября

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до 2 октября

Популярное
наверх