28 июля 11:58 в Саратове +26,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Потребление холодной воды в Саратове на минувшей неделе увеличилось на 40 тысяч куб.м

Жаркий летний период обусловлен повышенным уровнем потребления воды на хозяйственно-бытовые нужды

16:26, 19 июля 2021

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Специалисты ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» в ежедневном круглосуточном режиме продолжают обслуживать городские коммуникации. Жаркий летний период обусловлен повышенным уровнем потребления воды на хозяйственно-бытовые нужды. Так, на минувшей неделе подача воды в сеть по сравнению с началом июля в пиковые дни увеличилась с 338 тыс. куб. м до 375 тыс. куб. м. Это приводит к повышению гидравлической нагрузки на сети, что провоцирует возникновение нештатных ситуаций.

В период с 12 по 19 июля специалистами предприятия устранены 140 повреждений на городских водоводах. В 25 случаях для проведения работ было необходимо ограничить холодное водоснабжение. В 33 случаях повреждения произошли на трубах малого диаметра (менее 100 мм). 84 течи устранены на водоводах диаметром от d100 до d300 мм, 23 повреждения ликвидированы на трубопроводах диаметром больше 300 мм.

Для проведения аварийно-восстановительных мероприятий специалистами ремонтных подразделений предприятия вынужденно выполнялись вскрышные работы. В 26 случаях требовалось вскрытие асфальтобетонного покрытия в проезжей части или тротуаре, 67 котлованов были раскопаны в зеленой зоне и грунтовых дорогах. Остальные течи происходили из водопроводных колодцев или камер, водоразборных колонок, пожарных гидрантов и т.д.

Кроме этого, на минувшей неделе зафиксировано 21 повреждение на ведомственных, частных и бесхозных линиях, некоторые из которых собственниками коммуникаций не устранены до настоящего времени, несмотря на выданные инспекцией водных ресурсов предписания.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

Популярное
наверх