25 февраля 12:18 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пострадавших в ДТП под Аркадаком доставили в областную больницу на вертолете

Пострадавших уже доставили в Саратов и госпитализировали в реанимационное отделение ОКБ

10:12, 21 сентября 2023

Фото: Министерство здравоохранения Саратовской области

В саратовскую больницу бригада санавиации доставила из Аркадака четырех пострадавших в дорожно-транспортном происшествии. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Ранее сообщалось, что вчера ночью, 20 сентября, около 2.30 вблизи поселка Красный произошла авария. По предварительным данным, водитель автомобиля «Лада Гранта», мужчина 1999 г.р., допустил съезд с дороги с последующим опрокидываем.

По словам чиновников, одного из пострадавших в состоянии средней степени тяжести сразу доставили бригадой скорой помощи в балашовскую районную больницу, троих остальных осмотрела дежурная бригада приемного покоя аркадакской районной больницы.

После осмотра и проведения диагностических процедур всех пострадавших поместили в палаты интенсивной терапии, где им оказали необходимую медицинскую помощь. В то же время запросили помощь хирурга из балашовской районной больницы, а также вызвали бригаду санитарной авиации в составе нейрохирурга, анастезиолога-реаниматолога.

На расширенном консилиуме решили транспортировать больных в саратовскую областную клиническую больницу для оказания дальнейшей медицинской помощи. На данный момент пострадавших уже доставили в Саратов и госпитализировали для оказания дальнейшей высококвалифицированной медицинской помощи в реанимационное отделение ОКБ.

«Чаще всего перед санитарной авиацией стоит задача помочь больному в самых тяжелых случаях – на границе между жизнью и смертью. Данная ситуация – тот самый случай. Без преувеличения могу сказать, что это три спасенных жизни. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Хочу отметить, что нам очень повезло. У нас есть возможность эвакуировать больных из районов в областной центр санитарной авиацией максимально быстро. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным. Мы уже несколько лет эвакуируем пациентов из районов в областные клиники по воздуху. Это и быстро, и удобно, и сохраняется «правило золотого часа», когда медицинскую помощь необходимо оказать оперативно, не затрачивая драгоценное время на дорогу», – отметил министр здравоохранения региона Олег Костин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, дтп, новости аркадакского района, олег костин

Патриарх Кирилл вручил Володину орден Александра Невского

Патриарх Кирилл вручил Володину орден Александра Невского

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Популярное
наверх