19 мая 02:23 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Посольство РФ о блокировке канала ГТРК: «Ютуб» – это прислужники русофобии

Блокировка произошла без какого-либо предупреждения

10:01, 7 февраля 2024

Фото: Телеграм-канал посольства Росси в США

Блокировка региональных филиалов ВГТРК в видеохостинге «Ютуб» - это очередная попытка подавления инакомыслия в Соединенных Штатах Америки. Ситуацию прокомментировали в посольстве России в Вашингтоне.

В посольстве отметили, что это не первый случай злоупотребления медиаплатформой своим практически монопольным положением. Дипломаты считают, что предпринятые шаги говорят об очередной попытке подавления инакомыслия.

«Взывать к голосу разума представителей полностью подконтрольной госструктурам Соединенных Штатов компании бесполезно. Они – не более чем прислужники заходящегося в русофобии местного правящего класса», - подчеркнули политики.

Отметим, что накануне видеохостинг закрыл доступ к десяткам каналов региональных филиалов телекомпании, в том числе, саратовскому ГТРК. Причиной блокировки якобы стала политическая позиция американского сервиса. Причем блокировка произошла без какого-либо предупреждения и пояснений. Сейчас на каналах компании не отображаются видео и написано «Этот канал недоступен».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

политика, культура

наверх