17 апреля 03:10 в Саратове +11,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

После крепких морозов саратовцев ждут сильный снег, туман и оттепель

Уже завтра Саратовскую область накроет снегопадом, а потом потеплеет до +3 градусов

13:13, 24 февраля 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области ближайшие дни суровыми морозами и метелями не ограничатся: впереди снегопады, сильные туманы, резкая оттепель и такое же резкое похолодание. О таких испытаниях рассказала «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, последние пару суток наблюдалась аномально холодная погода, которая, впрочем, не стала рекордной по морозам (2010-2012 гг. температуры были еще ниже – близко к -40 градусам). На этот раз самое морозное утро зимнего сезона вышло 23 февраля в Балтайском районе, где температура достигла -37 градусов (сегодня – до -33). По северу области фиксировали в основном от -29 до -33 градусов, в основной части – от -25 до -29, в Саратове – до -26.

Ситуация осложнилась сильными порывами ветра до 15-21 м/с, поэтому синоптики даже сообщали, что эта ситуация относится к категории опасных природных явлений. Осадков выпало реально не много, но из-за переноса снега образовалась метель (по факту снежный слой почти не изменился).

Светлана Григорьевна отметила, что ветер и метель, из-за которого в Левобережье перекрывали трассы, потихоньку угасают (сейчас сложности сохраняются в Озинском районе, на границе с Казахстаном).

Ближайшей ночью мороз останется, но не настолько суровый – от -25 до -30 градусов, а местами – от -19 до -23, в Саратове – от -22 до -24. Днем станет помягче из-за влияния атлантических циклонов: от -12 до -17 градусов, по Правобережью – от -7 до -11. Причем эти же температуры останутся и ночью, а уже днем 26 февраля ожидается от +1 до -4.

Одновременно с этим появится завтра новый повод для усиления ветра до 7-12 м/с, в порывах – до 15-18 м/с, а также для снегопада, причем довольно сильного (в том числе, в областном центре). Осадки продолжатся в течение всего дня и ночи, затем 26 февраля они поменяют фазу – станут мокрым снегом, снегом с дождем, моросью.

27 февраля оттепель приведет к образованию густого тумана. Температура уже повысится от -2 до +3 градусов.

Но 28 февраля воздушные потоки развернутся, что приведет к резкому похолоданию. К 1 марта в Левобережье температура снова достигнет -20 градусов.

«Пришел марток – надевай двое порток. Потому что ветрено, влажно и резкие смены погодных условий. Не просто колебания температуры, а скачки», - подытожила собеседница «4В».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, ухудшение погоды, снегопад

5 комментариев
Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Володин призвал губернатора инициировать уголовные дела против строителей ЖК «Победа»

Володин призвал губернатора инициировать уголовные дела против строителей ЖК «Победа»

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Мнения саратовцев о необходимости переименования Энгельса разделились почти поровну

Популярное
наверх