22 мая 14:14 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Политологи посчитали закономерным назначение Бусаргина врио губернатора Саратовской области

«Новые времена» всегда требуют «новых людей»

14:12, 12 мая 2022

Назначение Романа Бусаргина врио губернатора является закономерным и логичным событием. Об этом говорят саратовские политологи.

Так, профессор кафедры политических наук, директор Центра психолого-экономических исследований ПИУ имени П.А. Столыпина  - филиал РАНХиГС Сергей Хлыстунов отметил, что решение по Бусаргину его не удивило.

«Новые времена» всегда требуют «новых людей». И меня не удивило кадровое решение президента В.В.Путина, о назначении на место сложившего с себя полномочия нашего губернатора В.В.Радаева, председателя правительства Р.В.Бусаргина, который по словам Президента «непосредственно занимался хозяйственной деятельностью, что в нынешних условиях является ключевым направлением деятельности любого региона».

Действительно, сегодня в условиях беспрецедентного санкционного давления и набирающего оборот процесса импортозамещения хозяйственная сфера становится ключевой, а значит, ключевыми становятся и кадры, имеющие в данной сфере большой и успешный опыт», - сказал Сергей Хлыстунов.

В свою очередь профессор кафедры политических наук СГУ имени Н.Г. Чернышевского Александр Казаков заметил, что у нового главы региона хорошие стартовые позиции.

«Назначение временно исполняющим обязанности губернатора Саратовской области Р. Бусаргина считаю вполне закономерным. Несмотря на свой относительно молодой возраст (в июле ему исполнится 41), новый глава региона уже имеет весьма внушительный опыт управленческой работы, причем как на муниципальном, так и на региональном уровнях. Сам факт того, что с октября 2018 г. он работает в областном правительстве (а с 2020 – его возглавляет), говорит о том, что ему хорошо знакомы проблемы и потенциал развития вверенной территории. А значит, времени на раскачку и вхождение в курс дела не потребуется. Данное обстоятельство выгодно отличает кандидатуру Бусаргина от любого «варяга», которому пришлось бы возглавить мало знакомый ему субъект федерации.

Хотел бы отметить также и то, новый губернатор – из команды прежнего главы региона. Более того, В. Радаев намерен стать его советником. Столь «плавный» транзит власти, скорее всего, избавит область от кардинального перетряхивания управленческого аппарата. Отдельные изменения структуры и персонального состава правительства, конечно, возможны, однако не думаю, что они будут носить глобальный характер. Словом, стартовые позиции у нового губернатора хорошие. Хочется надеяться, что сочетание имеющихся у него опыта и энергии в будущем дадут осязаемый результат», - заявил Казаков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, назначение

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

В Саратовской области выходные будут с заморозками и затяжными дождями

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Путин присвоил звание Героя России саратовцу Александру Белоглазову

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Бусаргин: Строительство линии скоростного трамвая должны начать в этом году

Популярное
наверх