23 января 21:48 в Саратове −9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Подозреваемым в «минировании» аэропорта Гагарин оказался таксист из Саратова

Он сообщил о подозрительной машине, в которой якобы заложена бомба

14:35, 8 декабря 2021

Фото: Аэропорт Гагарин

Подозреваемым в заведомо ложном сообщении об угрозе теракта в аэропорту Гагарин оказался 51-летний таксист из Саратова. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в Саратовской транспортной прокуратуре, которая контролирует ход расследования.

Предварительно установлено, что днем 1 декабря мужчина, который официально является самозанятым, занимался частным извозом и прибыл в аэропорт Гагарин. Там он увидел подозрительный автомобиль, взял мобильный телефон и позвонил в полицию (102). Саратовец заявил силовикам, что в одной из припаркованных машин заложена бомба.

На место происшествия прибыли экстренные службы, эвакуировали из аэропорта 335 человек и проверили территорию. Никаких взрывных устройств специалисты не обнаружили.

Вместе с этим, правоохранителям удалось установить личность звонившего. Совместно с сотрудниками ДПС подозреваемого задержали. Приволжским линейным управлением МВД России на транспорте в отношении него возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (часть 2 статьи 207 УК РФ).

Известно, что ранее саратовец имел судимости, но не по аналогичным статьям. Теперь ему грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Саратовская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела, надзорное ведомство взяло на контроль ход и результаты расследования.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, эвакуация, аэропорт гагарин, угроза взрыва, криминал

наверх