18 июня 19:53 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Подан иск о возвращении спорткомплекса «Салют» в собственность Саратова

Прокурорская проверка показала, что при приватизации был допущен ряд нарушений

10:14, 22 мая 2024

В Ленинском районе Саратова здание спортивного комплекса на стадионе «Салют» намерены вернуть в муниципальную собственность. Депутат областной думы Роман Грибов сообщил в соцсетях, что соответствующий иск подан в суд (его об этом уведомили в прокуратуре, отвечая на запрос).

Напомним, что здание спорткомплекса на стадионе «Салют» (улица Олимпийская, 1) на 5-й Дачной сейчас находится в полуразрушенном состоянии. Недавно горожане заметили, что там начались строительные работы для создания в дальнейшем торговых рядов. Саратовцев возмутило то, что пока город ищет средства на строительство новых спортивных объектов, уничтожается большой комплекс с хорошими залами для занятий.

Ранее здание находилось в собственности НПП «Контакт», и предприятие предлагало властям города приобрести его за скромную цену в 10 млн рублей, да еще и в рассрочку. Однако чиновники средств не изыскали и отказались. После постройка ушла в руки предпринимателя Эдика Григоряна. В помещениях нуждались множество спортивных секций, которым пришлось отказаться от аренды.

Прокурорская проверка показала, что при приватизации был допущен ряд нарушений. В настоящее время подан иск в суд о признании договора недействительным и о возвращении спортобъекта в муниципальную собственность.

По информации «Четвертой Власти», первое заседание назначено на 10 июня в Ленинском районном суде. В отношении объекта приняты обеспечительные меры.

О проблеме закрытия спортивных секций в «Салюте» люди обращались к председателю Госдумы Вячеславу Володину. При его поддержке и вместе с гражданами удалось отстоять легендарное для саратовского спорта учреждение, ведь спорткомплекс должен работать по своему прямому назначению.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, ленинский район

В Саратове снесли 16 аварийных домов из запланированных 150-ти

В Саратове снесли 16 аварийных домов из запланированных 150-ти

В Марксе браконьера приговорили к реальному сроку за убитую беременную лосиху

В Марксе браконьера приговорили к реальному сроку за убитую беременную лосиху

В Саратовской области в 1,6 раз выросла заболеваемость кишечными инфекциями

В Саратовской области в 1,6 раз выросла заболеваемость кишечными инфекциями

Популярное
наверх