1 июля 12:24 в Саратове +17,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Под Татищевом замдиректора детского лагеря умер после падения с дерева

64-летний мужчина приводил в порядок территорию лагеря и решил спилить ветку тополя

15:12, 29 октября 2021

Фото: Государственная инспекция труда

В Татищевском районе Саратовской области заместитель детского лагеря «Дубрава» скончался после падения с дерева на территории учреждения.  Об этой трагедии сообщили в Государственной инспекции труда области.

По информации ГИТ, 21 сентября 64-летний мужчина приводил в порядок территорию лагеря и решил спилить ветку тополя. Без какой-либо страховки он поднялся по лестнице на высоту около 5 метров и начал пилить ветку ножовкой. Ветвь обломилась, ударила по лестнице, которую придерживал сторож. В итоге замдиректора упал вместе с лестницей на спину. Медики госпитализировали его в сознании, у пострадавшего диагностировали тяжелые травмы грудного отдела и повреждение спинного мозга. Несмотря на помощь, 5 октября мужчина умер.

Спецкомиссия пришла к выводу, что причинами ЧП стало следующее: работодатель не выдал средства для защиты от падения с высоты; сотрудник выполнял работу на высоте без обучения, а также занимался работой, не обусловленной его трудовым договором. Кроме того, отсутствовал контроль за соблюдением правил и инструкций по охране труда. Недочеты также нашли и в документации по охране труда, не разработаны меры по управлению риском падения с высоты.

«Материалы расследования переданы в органы следствия для принятия решения о возбуждении уголовного производства», - отметили в ГИТ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

несчастный случай, гит

Саратовцев ждут прохладные выходные с дождями и грозами

Саратовцев ждут прохладные выходные с дождями и грозами

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

В Саратове железнодорожника уличили в привлечении 7 подчиненных к стройке дома

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

Житель Петровска умер после пребывания в отделе полиции. Версия ГУ МВД

Популярное
наверх