18 января 05:38 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Под Саратовом сотрудник СК ждет суда за фальсификацию по делу о двойном убийстве

По вменяемой статье предусмотрено наказание вплоть до 7 лет лишения свободы

13:40, 14 декабря 2021

В Саратовской области ждет суда 24-летний следователь СК, которого обвиняют в фальсификации доказательств по тяжкому преступлению. По вменяемой статье предусмотрено наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

В прокуратуре области рассказали, что факт фальсификации сотрудником Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СК состоялся в период с июня по сентябрь 2019 года. Он расследовал дело об убийстве пожилых супругов в Петровском районе.

Предполагается, что следователь указал «заведомо ложные сведения об изъятии с места преступления полотенца, дверцы и крышки морозильника, которые фактически были им изъяты ранее без процессуального оформления». Впоследствии на этих материалах обнаружили генетические следы лица, которого привлекали к ответственности. Как оказалось, этого мужчину (Михаила Бердникова) приводили в дом до официальных следственных действий, и он трогал различные предметы.

В итоге суд признал протокол следователя недопустимым доказательством, Бердникова оправдали в связи с непричастностью к преступлению и отпустили из-под стражи.

По факту фальсификации доказательств по уголовному делу возбуждено уголовное дело (часть 3 статьи 303 УК РФ). В пресс-службе СУ СК пояснили, что после этого следователя отстранили от должности, но пока он числится в штате (функции при этом не выполняет).

«Следственный комитет России крайне принципиально относится к любым проявлениям противоправных действий и не намерен скрывать подобные факты и лиц, их совершивших, тем более, когда речь идет о сотрудниках ведомства. Ведомство уделяет особое внимание чистоте в своих рядах, невзирая на чины и должности», - подчеркнули в ведомстве.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, новости петровского района, поселок студеный, двойное убийство, оправдательный приговор, фальсификация доказательств

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх