22 октября 17:06 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Под Саратовом мужчина ждет суда за смертельную драку 28-летней давности

Как сообщает Следственный комитет РФ, он признался во всем и раскаялся в содеянном

15:51, 21 сентября 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Саратовской области ждет суда 50-летний мужчина, которого обвиняют в избиении гражданина до смерти еще 28 лет назад. Как сообщает Следственный комитет РФ, он признался во всем и раскаялся в содеянном.

По данным следствия, в мае 1993 года 22-летний парень приехал из другого региона в Александров Гай к друзьям в гости (ранее он проживал в Новоузенске). 15 мая 1993 года молодой человек пошел провожать до дома двух подруг, и по пути им встретилась компания из двух девушек и троих мужчин. Последние увидели неместного и предъявили претензии. В итоге «гость» ударил двоих кулаком по лицу, и 41-летний гражданин упал. Злоумышленник нанес ему удар ногой в живот и ушел в съемную квартиру.

На следующее утро обвиняемый узнал от хозяина жилища, что произошла драка, итогом которой стала гибель мужчины. После этого парень спешно уехал из Саратовской области домой, где продолжал жить по подложному паспорту. От знакомых он узнал, что его ищут в качестве подозреваемого, но в правоохранительные органы не явился.

Поймать его удалось в мае 2021 года в Волгограде, когда полицейские составляли на него административный протокол. Он находился за рулем автомобиля, принадлежащего родственнице с его подлинной фамилией. При проверке паспорта установлено, что он поддельный.

Задержанного обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ). Сейчас собраны все доказательства, дело направлено в суд. Обвиняемому грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Видео: Следственный комитет РФ

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, криминал, избиение до смерти, новости александрово-гайского района

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В Энгельсе возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках в ИК-13

В Энгельсе возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках в ИК-13

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Популярное
наверх