29 февраля 07:06 в Саратове −17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Под Энгельсом чиновники обжалуют решение суда о стрельбе охотников с катера

Мировой судья сделал вывод о том, что «стрелять с катера – не значит производить охоту»

10:44, 24 ноября 2023

Автор видео: Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области

В Энгельсском районе Саратовской области чиновники собираются обжаловать постановление суда в отношении троих мужчин, которые охотились с катера. Об этом сообщили сегодня, 24 ноября, в региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства.

Ранее сообщалось, что в августе инспектор комитета задержал группу охотников в протоке реки Волга на территории Генеральского охотничьего угодья. Тогда один из пассажиров катера стоя стрелял из гладкоствольного охотничьего оружия. В то же время ружья других граждан также были расчехлены. В комитете уточняли, что организатором и лицом, управлявшим катером, оказался сотрудник оружейного магазина Энгельса, который должен знать технику безопасности владения оружием, а также правила поведения при проведении охоты.

Как рассказали чиновники, при составлении административных протоколов инспекторами охотники заявили, что они «все порешают». Затем мировой судья, рассмотрев данный случай, сделал вывод о том, что «стрелять с катера – не значит производить охоту».

«Казалось бы, неопровержимые доказательства, включая видеозапись, на которой охотник производит выстрелы прямо с кормы, лица всех участников, погоня. Но суд решил, что «каких-либо доказательств наличия в действиях лица недопустимых методов и приемов» не установлено, а из объяснений лица следует, что он просто «перевозил на моторной лодке с работающим двигателем охотничье оружие в расчехленном состоянии», – возмутились сотрудники комитета.

Всех трех «охотников» привлекли к административной ответственности за нарушение правил охоты (часть 1 статьи 8.37 КоАП РФ) с назначением штрафа в 2,5 тысячи рублей.

В комитете обратили внимание, что, согласно с пунктом 5 статьи 1 Федерального закона «Об охоте», охота – поиск, выслеживание, преследование охотничьих ресурсов, их добыча, первичная переработка и транспортировка. А в Правилах охоты, которые утверждены Минприроды, прописано, что во время охоты на территории охотничьих угодий запрещается быть на плавательных средствах с включенным мотором, а также с охотничьим оружием в расчехленном состоянии. За нарушение таких требований предусмотрена административная ответственности в виде лишения права охоты на срок от 1 года до 2 лет.

«В настоящее время комитетом готовятся жалобы на постановления», – добавили чиновники.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

охота, новости энгельсского района

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх