3 марта 11:18 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Энгельсском районе задержали охотников за стрельбу с катера

Их обнаружили в протоке реки Волга на территории Генеральского охотничьего угодья

10:03, 30 августа 2023

Фото: Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области

В Энгельсском районе Саратовской области задержали граждан, которые решили поохотиться с катера. Об этом сообщили сегодня, 30 августа, в региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства.

По словам чиновников, один из видов нарушений, который чреват для охотников самыми серьезными последствиями – это неправильная организация охоты. В прошедшие выходные инспектор комитета задержал группу охотников в протоке реки Волга на территории Генеральского охотничьего угодья.

«Один из них, стоя на катере, производил выстрелы из гладкоствольного охотничьего оружия, ружья других пассажиров были расчехлены. Все это является грубейшим нарушением правил охоты», – рассказали в комитете.

Уточняется, что организатором и лицом, управлявшим катером, оказался сотрудник оружейного магазина Энгельса. Чиновники отметили, что он должен был знать и технику безопасного владения оружием, и правила при проведении охоты.

В итоге праздник охоты закончился для этих охотников составлением административных протоколов. В дальнейшем их направят в суд для принятия решения о лишении права охоты на срок от 1 года до 2 лет. В дальнейшем это судебное решение может стать основанием для аннулирования у нарушителей лицензии на право хранения огнестрельного оружия.

В комитете напомнили, что в этом году 8 саратовских охотников-нарушителей по решению суда уже лишили права на охоту, а в 2022 году это наказание применили к 21 гражданину.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

охота, новости энгельсского района

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Выходные в Саратовской области пройдут с туманами и оттепелью до +2 градусов

Популярное
наверх