18 апреля 12:50 в Саратове +13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пилота разбившегося под Саратовом вертолета обязали выплатить 597 млн рублей

Об этом сообщили «Четвертой Власти» в Кассационном военном суде

09:48, 16 марта 2021

Видео: vk.com/fighter_bomber

Пилот военного вертолета Ми-8 Андрей Полонский, который 5 сентября 2019 года потерпел крушение под Саратовом, должен будет выплатить ущерб в размере 597 млн рублей. Как сообщили «Четвертой Власти» в Кассационном военном суде в Новосибирске, вчера, 15 марта, судья оставил в силе указанное решение.

«Жалобу защитника осужденного Полонского – адвоката Трофимова – на приговор Саратовского военного суда от 11 сентября 2020 года и апелляционное постановление Центрального окружного военного суда от 10 ноября 2020 года по уголовному делу в отношении Полонского Андрея Ивановича оставить без удовлетворения», - зачитали решение в суде.

Установлено, что 5 сентября 2019 года Ми-8МТПР-1, которым управлял командир экипажа, офицер Андрей Полонский, приземлился для дозаправки на военный аэродром Саратов-Сокол, после чего вертолет должен был быть перемещен на место взлета. В процессе маневра он допустил ряд ошибок, в частности, при неровностях на бетонной полосе не вызвал тягач, при этом сам вырулил на взлетно-посадочную полосу. Когда пилот поднял вертолет в воздух, лопасти задели поверхность земли и повредились. После этого авиатехника стала неуправляемой, упала и загорелась.

На борту находился только экипаж из трех человек, но все успели выбраться. Тушением вертолета занимались более 30 человек.

Андрея Полонского осудили по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия). Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно и взыскал сумму причиненного ущерба.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, вертолет ми-8, минобороны рф, новости саратовского района, поселок сокол, военные, приговор

12 комментариев
На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Популярное
наверх