12 мая 05:12 в Саратове +9,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пилота разбившегося под Саратовом вертолета обязали выплатить 597 млн рублей

Об этом сообщили «Четвертой Власти» в Кассационном военном суде

09:48, 16 марта 2021

Видео: vk.com/fighter_bomber

Пилот военного вертолета Ми-8 Андрей Полонский, который 5 сентября 2019 года потерпел крушение под Саратовом, должен будет выплатить ущерб в размере 597 млн рублей. Как сообщили «Четвертой Власти» в Кассационном военном суде в Новосибирске, вчера, 15 марта, судья оставил в силе указанное решение.

«Жалобу защитника осужденного Полонского – адвоката Трофимова – на приговор Саратовского военного суда от 11 сентября 2020 года и апелляционное постановление Центрального окружного военного суда от 10 ноября 2020 года по уголовному делу в отношении Полонского Андрея Ивановича оставить без удовлетворения», - зачитали решение в суде.

Установлено, что 5 сентября 2019 года Ми-8МТПР-1, которым управлял командир экипажа, офицер Андрей Полонский, приземлился для дозаправки на военный аэродром Саратов-Сокол, после чего вертолет должен был быть перемещен на место взлета. В процессе маневра он допустил ряд ошибок, в частности, при неровностях на бетонной полосе не вызвал тягач, при этом сам вырулил на взлетно-посадочную полосу. Когда пилот поднял вертолет в воздух, лопасти задели поверхность земли и повредились. После этого авиатехника стала неуправляемой, упала и загорелась.

На борту находился только экипаж из трех человек, но все успели выбраться. Тушением вертолета занимались более 30 человек.

Андрея Полонского осудили по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия). Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно и взыскал сумму причиненного ущерба.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, вертолет ми-8, минобороны рф, новости саратовского района, поселок сокол, военные, приговор

12 комментариев
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх