26 июня 01:08 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Перекрытие дороги стройкой. Суд подтвердил ничтожность сделки с землей

О принятом решении по участку на Волочаевском проезде сообщает пресс-служба областного суда

10:58, 11 ноября 2021

Фото: Прокуратура Саратовской области

В Волжском районе Саратова сделка с земельным участком на Волочаевском проезде признана ничтожной. О принятом решении сообщает пресс-служба областного суда.

В суде пояснили, что в 2018 году комитет по управлению имуществом провел аукцион на право заключения договора аренды участка 1936 кв.м. «для строительства отдельно стоящего офисного здания делового и коммерческого назначения». Договор заключили с Денисом Кустовым, а затем тот заключил со Светланой Кузнецовой договор замены стороны в обязательстве (при этом Кустов  не имел на это права).

На этой территории находится газопровод высокого давления, а также участок характеризуется очень сложной геологией (склон оврага, насыпные грунты). Более того, участок образован за счет территорий общего пользования – части автомобильной дороги местного значения, которая используется неограниченным кругом лиц. Застройке участка также препятствует близкое расстояние от домов (11-12 м).

После вмешательства прокуратуры забор, установленный для ограничения зоны строительства прямо на проезжей части, убрали. Поводом стали жалобы граждан, которых лишили возможности пользоваться  дорогой.

Районный суд обязал Кузнецову вернуть земельный участок в первоначальном состоянии. Но с этим оказалась не согласна администрация и комитет по управлению имуществом Саратова, чиновники обжаловали решение. Но апелляционная инстанция оставила постановление без изменений.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, строительство, волжский район, саратовский областной суд

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх