9 декабря 14:13 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Перекрытие дороги стройкой. Суд подтвердил ничтожность сделки с землей

О принятом решении по участку на Волочаевском проезде сообщает пресс-служба областного суда

10:58, 11 ноября 2021

Фото: Прокуратура Саратовской области

В Волжском районе Саратова сделка с земельным участком на Волочаевском проезде признана ничтожной. О принятом решении сообщает пресс-служба областного суда.

В суде пояснили, что в 2018 году комитет по управлению имуществом провел аукцион на право заключения договора аренды участка 1936 кв.м. «для строительства отдельно стоящего офисного здания делового и коммерческого назначения». Договор заключили с Денисом Кустовым, а затем тот заключил со Светланой Кузнецовой договор замены стороны в обязательстве (при этом Кустов  не имел на это права).

На этой территории находится газопровод высокого давления, а также участок характеризуется очень сложной геологией (склон оврага, насыпные грунты). Более того, участок образован за счет территорий общего пользования – части автомобильной дороги местного значения, которая используется неограниченным кругом лиц. Застройке участка также препятствует близкое расстояние от домов (11-12 м).

После вмешательства прокуратуры забор, установленный для ограничения зоны строительства прямо на проезжей части, убрали. Поводом стали жалобы граждан, которых лишили возможности пользоваться  дорогой.

Районный суд обязал Кузнецову вернуть земельный участок в первоначальном состоянии. Но с этим оказалась не согласна администрация и комитет по управлению имуществом Саратова, чиновники обжаловали решение. Но апелляционная инстанция оставила постановление без изменений.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, строительство, волжский район, саратовский областной суд

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

После обысков бывший депутат-олигарх Курихин уехал за границу

После обысков бывший депутат-олигарх Курихин уехал за границу

Популярное
наверх