19 октября 10:29 в Саратове +5,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Парень с малолетним другом сумели обчистить 4 дома и магазин

16-летний приятель предложил злоумышленнику обокрасть дом вместе

16:31, 23 сентября 2021

Фото: pixabay.com

В Федоровском районе Саратовской области осудили двух молодых людей за 5 эпизодов краж из частных домов. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщили в СУ СКР региона.

Установлено, что в начале июля 2020 года 20-летний обвиняемый проник в частный дом на улице Первомайская рабочего поселка Мокроус и похитил оттуда телевизор, приставку и продукты питания на общую сумму 5 336 рублей. Позднее, 25 октября 2020, он же утащил сварочный аппарат, шуруповерт, фотоаппарат, навигатор и отвертки из дома на улице Сельхозтехника. Общая сумма ущерба составила 15 959 рублей.

Через 5 дней, 30 октября, 16-летний приятель предложил злоумышленнику обокрасть дом вместе. На улице Кольцевая они проникли на придомовую территорию. Оттуда они украли 3 металлических диска от колеса и металлический лом на сумму 6 620 рублей. В тот же день несовершеннолетний гражданин, видимо, вошел во вкус и похитил со двора дома на той же улице лом черного металла на 5 700 рублей.

Прошло полмесяца и 20-летний мужчина обокрал магазин на 3 076 рублей. В тот же день он привлек еще и несовершеннолетнего приятеля, чтобы проникнуть в еще один частный дом, но там их ожидала неудача. В жилище был ремонт и поэтому они решили похитить металлическую трубу, так как других ценностей в здании не оказалось.

Впоследствии их задержали и обвинили в совершении преступлений по статье 158 УК РФ (кража), а старшему из них еще и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Оба молодых человека сознались в совершении преступлений и раскаялись. 20-летнему обвиняемому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 16-летнему назначили 160 часов обязательных работ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

су скр, криминал, новости федоровского района

Новым бизнес-омбудсменом в Саратовской области должна стать Полина Московская

Новым бизнес-омбудсменом в Саратовской области должна стать Полина Московская

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до конца октября

В Саратовской области продлили ограничения из-за коронавируса до конца октября

Министр Костин: Наработанные практики не действуют при четвертой волне коронавируса

Министр Костин: Наработанные практики не действуют при четвертой волне коронавируса

Популярное
наверх