28 февраля 18:06 в Саратове −9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков: Учителя и родители поддерживают закон о защите авторитета педагогов

Законопроект «направлен на повышение авторитета педагогов, их право требовать от учеников дисциплины и соблюдения правил поведения»

14:51, 6 декабря 2023

Фото: телеграм-канал «Пара слоV»

Законодательное закрепление права педагогов требовать от учеников дисциплины поддерживают учителя и родители. На это обратил внимание депутат Госдумы, секретарь Саратовского реготделения партии «Единая Россия» Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слоV».

Панков заявил, что принятый Госдумой закон о совершенствовании образовательного процесса разрабатывался депутатами от всех фракций. Инициатором стал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По словам депутата, законопроект «направлен на повышение авторитета педагогов, их право требовать от учеников дисциплины и соблюдения правил поведения». В частности, будет запрещено использование телефонов на уроках, кроме экстренных случаев. 

«В округе часто встречаюсь с учителями. Они отмечают, что дисциплина необходима и в интересах самих детей, поскольку от нее напрямую зависит качество учебного процесса. Такой закон поможет привлечь в профессию больше молодых педагогов, удержать опытных специалистов. У них не будет сомнений, что их права и достоинство защитят, если они столкнутся с деструктивным поведением школьников. Это, кстати, понимают и многие родители, которые часто просят не обвинять учителей в конфликтах», - подчеркнул Николай Панков.

Кроме того, уроки труда снова станут в школе обязательным предметом. По мнению парламентария, это очень важно для формирования личности ребенка и полезных навыков.

«Отмечу, все решения и инициативы спикера основаны на мнении людей. Ранее он проводил опросы о запрете телефонов на уроках и важности прививать детям любовь к труду», - добавил Панков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай панков, образование

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

Коммунальное ЧП на Навашина затянется до ночи. Организован подвоз воды

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

В Саратовской области 6 человек погибли в результате автокатастрофы

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Градозащитники отвергли идею установки памятника Ушакова на Набережной Космонавтов

Популярное
наверх