29 ноября 22:14 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков призвал власти не допустить варварской опиловки деревьев на набережной

По его мнению, очень важно сохранить здесь деревья. Для это стоит действовать по принципу «сносишь старое - высаживай вместо него новое». Уже составлен подробный план зеленых насаждений

13:54, 3 апреля 2021

Фото: телеграм-канал «Пара слов»

В Саратове набережная должна быть красивой и комфортной для людей разного возраста. Такое мнение высказал депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Депутат обсудил реконструкцию места отдыха в центре города, которая проводится по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина, с общественным советом и специалистами. Панков подчеркнул, что далеко не у каждого города есть такая достопримечательность - набережная на Волге. В Саратове она уникальная тем, что названа в честь космонавтов. Первый из них, Юрий Гагарин, приземлился именно в нашей области. 

Парламентарий также принял участие в спортивной прогулке по набережной. Он прошелся по ней с жителями, спортсменами, сотрудниками СГАУ и СГТУ, администрации города.

Панков отметил отличную погоду: Волга почти вскрылась ото льда, около берега летают чайки.

По его мнению, в первую очередь, жителей волнует вопрос развития набережной.

«То есть был перспективный план ее обустройства на несколько лет. По зеленым насаждениям, арт-объектам, зонам отдыха, пандусам для людей с ограниченными возможностями здоровья. И конечно, люди надеются, что уже в этом году смогут искупаться на новом пляже», - пояснил депутат. 

По его мнению, очень важно сохранить здесь деревья. Для это стоит действовать по принципу «сносишь старое - высаживай вместо него новое». Уже составлен подробный план зеленых насаждений на набережной. Каждое дерево поставлено на учет, специалисты регистрируют аварийные деревья, для обследования привлекаются эксперты из саратовских вузов. Тем более важно, уверен Панков, уйти от той варварской опиловки, которая иногда практикуется. 

«Спасибо общественному совету: открыто отстаивают свое мнение по всем вопросам. К нему прислушивается и городская зеленая комиссия, и проектировщики. Будем вместе контролировать работы, чтобы набережная была красивой, зеленой и комфортной для людей разного возраста», - заключил Панков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай панков, набережная космонавтов, юрий гагарин, вячеслав володин, государственная дума, благоустройство, озеленение

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Саратовцев предупредили о грозах с обильным дождем и усилением ветра до 25 м/с

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

Бусаргин назвал самые отстающие отрасли по уровню средней зарплаты: «Катастрофическая тема»

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

За сутки впервые с октября от COVID умерло меньше 20 саратовцев

Популярное
наверх