26 ноября 19:51 в Саратове −1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков: Нужно обустроить тротуары вдоль трасс, проходящих через села

Этот вопрос он обсудил с руководителем Нижне-Волжского управления федеральных дорог Сергеем Логуновым и министром транспорта Алексеем Петаевым

12:00, 9 ноября 2022

Депутат Государственной думы Николай Панков рассказал о необходимости обустроить тротуары вдоль федеральных трасс, которые проходят через населенные пункты. Этот вопрос он обсудил с руководителем Нижне-Волжского управления федеральных дорог Сергеем Логуновым и министром транспорта Алексеем Петаевым.

В своем телеграм-канале «Пара слоV» депутат пояснил, что от местных жителей поступало много обращений по поводу того, что им приходится прокладывать свой путь по проезжей части. Исходя из этого, депутат считает, что тротуар протяженностью в 4 км требуется вдоль трассы в Балакове, в Ершове – 3,1 км, а в Пугачеве – 2 км. Помимо этого, тротуары нужны и в поселке Знаменский (Ивантеевский район), в селах Синодское и Елшанка (Воскресенский район), селе Широкий Буерак (Вольский район) и поселке Алексеевка (Хвалынский район). Вскоре для решения данной проблемы специалисты проведут мониторинг этих участков. Хорошим примером депутат назвал объект вблизи города Шиханы. Там тротуар как раз идет с федеральной трассы в сторону остановки.

«Сейчас осень, скоро зима. В это время видимость снижается, увеличиваются случаи травматизма. Это грязь, гололед, а жители все равно идут по трассе. Можно сделать тротуары, освещение и установить остановочные пункты», - сказал Панков.

Сергей Логунов отметил, что ранее тротуары сделать не смогли, потому что область передала для работ участок земли лишь в ширину дорожного полотна.

«В проекте чертим тротуары, а на экспертизе потом говорят, что у нас нет земли. Соответственно, эти объемы выпадают из проектирования», - пояснил он.

В заключение Николай Панков заявил, что «вместе будем прорабатывать механизм решения этой проблемы».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

николай панков, ремонт тортуаров

наверх