27 июля 05:29 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Осужденного за обман дольщиков главу «Стройинтерсервиса» обязали выплатить 388 млн

Вячеслава Булатова признали виновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями

15:24, 8 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

Бывшего руководителя АО «Стройинтерсервис» Вячеслава Булатова привлекают к субсидиарной ответственности по обязательствам должника. Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда области, решение принято на основании заявления конкурсного управляющего фирмы Дмитрия Московского.

Напомним, в феврале 2020 года Булатова приговорили к 5 годам колонии общего режима (позднее облсуд снизил срок до 4,5 лет) за обман дольщиков при строительстве домов в 6-м микрорайоне и возле горпарка. Кроме того, из-за недобросовестного управления (например, невыдача зарплаты) образовались крупные долги. Весь ущерб оценили на 744 млн рублей. Вячеслава Булатова признали виновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Между тем, кредитор Елена Петухова потребовала признать компанию «Стройинтерсервис» банкротом еще в 2014 году, а в 2016 году введена процедура наблюдения, в 2017 году фирму признали несостоятельной (банкротом). Конкурсный управляющий Дмитрий Московский в феврале 2020 года заявил о необходимости взыскать в солидарном порядке с Булатова, а также Владимира Лихачева и Ирины Телегиной деньги в сумме более 388 млн рублей.

На момент рассмотрения дела в суде Вячеслав Булатов находился в Областной туберкулезной больнице №1 УФСИН. Судья отказался привлекать к субсидиарной ответственности Лихачева и Телегину. В итоге суд признал наличие оснований для привлечения Булатова к ответственности по обязательствам должника.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, обманутые дольщики, вячеслав булатов, долевое строительство, строительство

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх